vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Последний день в Берлине

Какая гроза сейчас! Настоящая,нешуточная.Гремит,сверкает и брызжет. Как же милостливо мироздание к двум десяткам тысяч берлинских меломанов, если намеченную метеопрогнозами грозу перенесло на сутки!
Сегодня никаких музеев. Их осталось-то всего 45!
Провели на поезд подругу и пошли искать кусок разрисованной граффити Берлинской стены. Вяло передвигали ноги, солнце припекало. Шли вдоль Шпрее. Вдруг я увидела кораблик.Решение возникло мгновенно, на раздумия куда плывет? времени не было.Сели и 3,5 часа томно глазели по сторонам, обдуваемые речным ветерком. Вся верхняя палуба была забита народом, официанты только успевали разносить пиво и сосиски. Часа два мы протерпели, а потом присоединились к немецкой забаве. Берлин пронизан системой каналов, шлюзами и рекой. Мы его весь проплыли. Удивительно, сколько теннистых берегов в городе.В воскресный день всем хватает места. Берлинцы лежат на подстилках, бегают с собачками, жарят барбекю, обнимаются, читают книжки ( бумажные!), играют с детьми, просто спят. Приносят шезлонги, цепляют гамаки, растилают пледы, просто валяются на травке. Проплывали мимо завода Сименса, музеев, пивных фабрик, модерновых зданий, зоопарка, резиденции канцлера, а кульминацией был Рейхстаг, остров музеев.
Полдня пробездельничали. Потом выпили кофе с пирогом у Николай кирхе, пожали руку отцам коммунизма Карлу и Фридриху. Дворец съездов снесли, а их оставили: пусть наблюдают за призраком. Обогнули Александер плац. И на последок полезли на террасу Гумбольд бокса, где такая панорама на закате открывается! Красиво попрощались с Берлином.
Tags: Берлин, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments