vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Последний день в Копенгагене

Завтра предстоит очень длинная дорога ( аудио скачали, бутерброды сделала), а мне не спится.
Законспектирую последний день в Копенгагене. Можете не читать, длинно и без картинок, кто такое вынесет?
Утром делаем небольшой крюк. Солнечная набережная с деревянными мостиками. Бегут спортивные девушки, ныряют в залив мальчики, солнечные зайчики играют на стекле модерновых зданий. А под мостиками в лучах солнца видны гирлянды выращиваемых устриц. Это неоспоримый признак чистоты воды!
Идем мимо Тиволи ( местный Диснейленд), Клиптотеку Карлсберга ( никаких музеев! Я же обещала), доходим до Ратушной площади. Фотографирую памятник Андерсену.
Саше приспичило в туалет, решили зайти в Ратушу. Горсовет копенгагский. Вот в Москве бежишь по Тверской, приспичит и решаешь: а зайду-ка я в Моссовет! Кто- нибудь был там внутри? В старом или новом здании? И впускают ли просто так с улицы?
Ратуша из красного кирпича начала 20 века в стиле северный модерн внутри сказочно красива. Мы застряли.
Но успели к концерту органной музыки в церкви Святой троицы. Час полного релакса. Заодно карточку памяти в фотоаппарате освобождала.Уму непостижимо: слушать в датской церкви орган и вспоминать Японию ( сколько же я там нащелкала кадров!)
А потом отправились обедать на рынок Torvehallerne. Это спасибо жж, в нем вычитала. Купили традиционную датскую еду смеребред, т.е. бутерброды! Кстати , очередь отстояли. Бутерброды очень красивые.но муж утверждает, что я не хуже делаю.
Потом был ботанический сад и очередной королевский дворец Розенборг. Внутрь на экскурсию не пошли! Никаких дворцовых залов, ни тронов,ни корон, ни шпалер, прославляющих датские ратные подвиги, не видели.
Сели на лужайке и наблюдали за огромными карпами, которые бревнами проплывали в квадратном пруду.
А затем угостились мороженым. Лена, оно действительно вкусное. Благодаря молоку, наверное.
И вообще целый день наблюдали за датчанами. Как они встречают пятницу. В парках, на улицах, вдоль каналов, в проплывающих лодках, на площадях вокруг фонтанов.
Погода сказочная, атмосфера умиротворенно- благостная.
Может все дело в велосипедах? С той скоростью, на которой датчане на них ездят, весь негатив выходит и остается одно блаженство.
Tags: Дания, Копенгаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments