vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Поля Неметчины и вино в Визбадене.

День отдыха и полного расслабления. Долгий вкусный завтрак с немецкой колбасой, вкусным омлетом и нашей овсянкой, которой мы никогда не изменяем.
Пошли гулять в поля. Они здесь начинаются внезапно. И такие бескрайние. Тишина, только ветряки шуршат. Цель была вполне определенная- дойти до яблоневых посадок. Не нашли. Одни только черешневые. На все не сезон. Черешня давно закончилась. А для грецких орехов и яблонь, ( нашли пару деревьев поздних сортов)- рано.Картошку выкопали. На коричневой земле круглой крупной галькой лежат недоубранные мелкие картошки. Тут же вспомнился наш студенческий выезд на картошку. После нас ничего не оставалось. Если надоедало наклоняться, мы ее сапогом закапывали.
А виноград здесь растет только для вина.
Вернулись с пустыми руками.
Очень вкусно пообедали и поехали в Визбаден на винный праздник. Рейнские вина все отсюда. На городской площади между изящным собором и ратушей стояли палатки, где разливали вино, продавали сосиски, жаренную картошку и прочую ярмарочную еду. На сцене играла музыкальная группа. Люди, люди кругом. И неожиданно осознание, что они совершенно не похожи на пятничную толпу Копенгагена. А это был даже не пивной праздник, а винный. Лица грубее, фигуры коренастей, одеты без изящества.
Выпили по 2 фужера очень приличного белого вина. Стал накрапывать дождик. У парковки в кроне огромных платанов возмущались дождевым каплям зеленые попугаи. Да-да! В Визбадене вместо воробьев летают попугаи. Их предки случайно покинули родную форточку и возможно не могли вернуться. Размножились, обжились, повыгоняли всех аборигенов и стали местной достопримечательностью.
Tags: Визбаден, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments