vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Нюренберг. Необычный памятник.

С зайцем было более- менее понятно. Дюрер, кролики... А вот когда в поисках метро, потому что время поджимало и нужно было еще до Копенгагена пилить,а я никак не могла расстаться с городом, набрели на этот фонтан...
И еще по пути застряла у огромного трейлера , расскрашенного рекламой кошачьего корма той фирмы, что потребляют мои девушки. На столике лежали маленькие баночки и никого не было. И я поняла, что это акция какая- то рекламно-угощательная. Нагребла в охапку сколько унести смогла. Баночки мелкие и выпрыгивали вместе с моей совестью: хватит! Это неприлично!
Выскочила на площадь с фонтаном. Бронзовый вихрь людей, существ, птиц, козлов, скелетов. Сбоку торчит огромный золотой початок, сверху которого кривляется мужчинка. Я в обнимку с банками бегаю вокруг, стараюсь высвободить руки, чтобы сфотографировать. На расшифровку что это? времени уже нет.
Слава интернету. Все рассказал, разжевал, объяснил.
Фонтан Брачная  карусель.


Цитирую из блога,   wanderartкоторый нашла , когда вернулась. Там и фонтан детально сфотографирован. Не на бегу.
В  блоге много интересного про Нюренберг.
http://wanderart.livejournal.com/3907.html

С 1972 года башня служит входом в метро (U1, станция Weise Turm). Именно строительство метро послужило предпосылкой к появлению на площади этого занимательного фонтана. Дело в том, что в процессе строительства перед Белой Башней появилась вентиляционная шахта, уродующая внешний вид площади.Тогда и было принято решение замаскировать шахту. Городские власти объявили творческий конкурс, победителем которого стал скульптор Юрген Вебер, предложивший скульптурную композицию, созданную по мотивам стихотворения "Горько-сладкая семейная жизнь" известного поэта Ханса Сакса, жившего в Нюрнберге.
В произведении поэт описывает свой 22-летний опыт семейной жизни, ее прекрасные и ужасные стороны. Юрген Вебер представил этапы супружества в виде карусели - круговорота, отражающего течение жизни. Фонтан сооружали с 1977 до 1984 года.

А? Какие семейные скрепы у немецкого народа?


Это только начало. Конфетно-цветочный романтичный период.


Вот и ссоры, разборки пошли.


Финал какой-то совсем  не жизнеутверждающий. Короче ужас! Наверное перед загсом полезно рассмотреть внимательно


Tags: Германия, Нюренберг, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments