vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

С римским отчетом забросила дневник. На три дня внезапно пришла приперлась зима. Ледяной ветер, а потом нудные дожди, что нос не высунешь.  Ветер общипал еще зеленые листья с деревьев. Не успеваю сгребать заносы перед дверью. Алиска прибегает вымытая ,  прополощеная дождевой водой. Это такое зрелище-моя водоплавающая кошка, когда она возвращается домой, запрыгивает на стул и терпеливо ждет, пока я сушу ее полотенцем.
Купальник висит и напоминает , что недавно в море купалась, пятно на бедре от медузы тоже подтверждает, что не снилось мне это. Судорожно вытащила штаны и ветровку.  Ноги категорически  не хотят закрытую обувь и требуют вернуть вьетнамки.
Вчера планировали погулять по Милану, куда там! Вечером мы там встречались с коллегами Саши по его первой работе в Италии.  Раз в год - полтора  устраивают встречи.   С Карло  и Марко мы  дружим семьями  вот уже 25 лет.
Ужинали в милом миланском ресторанчике, куда мы в дождь  приехали вечером.  Вспоминали прошлое. Все в морщинах, седые, с рассказами о взрослых детях и внуках.
Карло переехал из Милана в Валтелину, в горы. Его жена учительница в средней школе рассказывала, что в классе половина неитальянцев. В основном из Марокко, которые трудно интегрируются, особенно девочки.
Марко переехал в Бразилию, мы 2 года назад были у него в гостях. В марте они возвращаются в Европу, в Париж. Марко только что вернулся из Африки. Волонтером ездил в лагерь беженцев из южного Судана. Наверное, так и нужно предотвращать лавину иммиграции. Помогать устраивать жизнь там. А не бомбить.
Кстати о России никто ничего не спрашивал.
Домой возвращались в полночь под дикий ливень. Так тарабанил по крыше машины, что заглушал аудиокнигу. Столько воды обрушилось. И ветер был.
Утром солнце вернулось. На небе можно изучать все виды облаков. Снова потеплело. Поэтому на  набережной прогуливающийся народ нес куртки подмышкой ( или под мышкой?)

Tags: Коголето, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments