vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Керамика

Я давно мучаюсь без моих уроков керамики. Подписываюсь под утверждением, что лепка успокаивает нервы и используется в лечебной практике у психиатров. Помогает. Лечит.





Ездить в Милан к моей Габриэле- невозможно. Рядом с Коголето в соседнем городке нашла мастерскую, но когда приезжаю на море, всегда столько дел, что никак не получается туда вырваться.
По интернету нашла объявление, что есть курсы в Москве в Еврейском центре на Большой Никитской. Но там занятия либо в понедельник, либо в пятницу, в дни моих прилетов-улетов.
И вот в пятницу я себя подняла и силой вытолкала в мороз. Самое забавное, что я мысленно даже представляла, где это находится, т.к. гуляя на задворках Тверского бульвара, натолкнулась на памятник Шолом Алейхему и учреждение с явно семитским содержанием. Туда я и направилась.
Захожу, прохожу металлоискатель, показываю милиции сумку, иду в гардероб, раздеваюсь и пытаюсь оглядеться, куда идти дальше.
Спрашиваю: где тут у вас курсы керамики?
Вижу, что меня не совсем понимают. Пытаюсь объяснить, что вычитала в интернете.
А мне вопрос: Вы куда пришли? я снова растеренно про керамику, интернет и пр.
Мне: Вы пришли в синагогу.
Ситуация была очень комичной. А как я смотрелась... Очередная городская сумасшедшая. я и не отрицаю, что мне не помешало бы психотерапевтическое лечение в виде лепки.
Центр еврейский на соседней улице оказался. Самое забавное, что я помнила, что он находится на Никитской и видела, что я иду по  Бронной. но в голове ничего не щелкнуло.
Так что я попала все-таки. И как всегда 3 часа полной отключки от реальности. Хотя милые девушки задавали мне много вопросов.
И я подумала, что у меня нет фото моих работ.
Зато как приятно приходить в гости и видеть свои мисочки, плошечки, вазочки.
Tags: Москва, керамика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments