vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:
За окном ухает странная птица странным голосом.Шуршит дождь. Зажгли камин первый раз. Алиска лежит на одном диване, Дуся на другом. Девушки знают, что на носу зима и утепляются плотными шубками, обожаю их тискать в это время. Резко похолодало. Снова. А позавчера днем купались. Вода теплее воздуха. Нужно просто преодолеть стереотипы, раздеться и вопреки здравому смыслу, войти в воду. Л. послезавтра улетает и не с кем будет заниматься преодолением.
Вчера ездили в Нерви. Вроде бы один дом был больше всего похож на пансион, где в 1902 году жили Цветаевы. Русское консульство не удосужится озаботиться мемориальной табличкой. Ни интернет, ни местные жители адреса не знают.
Гуляли вдоль моря. Лигурия восточнее Генуи называется Леванте. От нашего берега Поненте, что с другой стороны, отличается более крутым берегом, отсутствием пляжей, старыми виллами и старыми деньгами.
На крошечном пятачке крохотного полуострова пили кофе, нежились на солнце и охали.Вокруг из воды выпирали скалы, на них разбивалось брызгами море и сновали на куцых каноа искатели приключений.
Зашли в художественный музей на вилле Гримальди. Там находится коллекция братьев-промышленников Фругоне. Забавно, вспомнился Морозов. Собирали-покупали картины в одно и тоже время.
Но у Фругоне был консультант-советчик без нюха на будущие шедевры, поэтому нет французских импрессионистов. В коллекции мне известны только Больдини и Сегантини. И порадовала бронза Паоло Трубецкого.
Tags: Болдини, ЛУ, Лигурия, Нерви, Цветаева, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments