vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

13 ноября. Гора Кука. Озеро Пукаки.

Ночевали мы на самом берегу озера Текапо. Проснулись от дикого холода. Голова отмерзла.  Все за ночь поседело - покрылось густым  инеем. Проснувшееся солнце ( оно тут встает справа на западе!) освещало горы, отражающиеся в зеркале озера. Вокруг крякали птицы и прыгали зайчики,  а нас бил озноб.  Поставила срочно  греть чайник.  В окно наблюдала за новозеландскими детьми, которые в ноль градусов в пижамках и шлепанцах бежали в сортир.
Ехать до следующего озера было близко.  Долина,  в которую сполз ледник, широкая. Озеро молочно-бирюзового цвета. Ледник мощной мельницей стер горную породу не в порошок,а в пудру. Вот она и дает этот необычный цвет.
Поставили кампер в красивое место с видом на самую высркую гору Новой Зеландии. Сияло солнце. Решили пройти небольшой трек до ледника. Обувь мы не купили и ходили в наших осенних туфлях,в которых прилетели.
Днем нам сообщили радостную весть, что чемоданы разыскали и завтра они прилетят в Крайсчерч. Стало так радостно!
Сплю плохо. Просыпаюсь и "пишу в жж ", намного интереснее, чем сейчас.
Но зато все восходы мои.
Сегодня первые лучи зажгли багровым верхушку пирамиды горы Кука и гребешок рядом находящейся гряды.  Окно было грязным, на улице дубак, поэтому никаких документальных подтверждений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments