vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

14 ноября. Квинстаун

Вечером солнце опускалось над озером Вакатипу (эти однотипные названия сведут меня с ума. Запомнить их выше моих сил). Дул такой сильный ветер, что гнал волну и летели брызги на набережную. По ней гуляли туристы и чайки. Квинстаун раскрученный туристический город, где предлагают любой вид экстримального развлечения. Экстрима нам хватает, поэтому гуляем в старом парке, разбитом еще в 19 веке первыми переселенцами.
Задумались, что заставило англичан, французов и пр. европейцев иммигрировать? Бросать по сути навсегда свою привычную землю?
Заглянула в крошечную галерею. Оценить местные искусство. Одна очень необычная картина привлекла внимание. Подошла ближе и поняла, что нарисована она на наклеянных внахлест письмах. Письма, написаны ровным почерком советской учительницы. По-русски. К сожалению, прочитать полностью невозможно. Просто фон. Чьей-то тревоги и страданий от расстояния и  расстования. Автор, естественно, русский Илья.  Потом покажу фотографии.
Подошла хозяйка галереи. Разговорились. Художник  местный. Это письма его мамы.
Новая Зеландия-это как другая планета.  Она оторвана от другой части  мира. Живут своей жизнью, никому не угрожают,  ни на кого не нападают.  Соседи-пингвины Антарктиды, а до Австралия 3,5 часа на самолете.
У нас ни газет, ни телевизора.
А тут в ленте этот ужас. И по всей видимости только его начало.

Tags: Новая Зеландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments