vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

22 ноября. Нельсон-Пиктон. Queen Charlotte Drive.

Это озеро Текапо и люпины. Сейчас пересылка фотогрвфии сожрет все рессурсы, но очень хотелось поделиться коасотой с верными читателями.


воскресенье в Нельсоне рыночный день. Решили посмотреть. Оказалось, что это блошиный рынок, а овощи-фрукты продавала единственная крестьянка.
Продавали всякое старье: одежду, детские игрушки, пластинки, железяки с цифрами, чтобы ставить  тавро, посуду, книжки. Искать сокровище в этом хламе не было времени.
Оступившись, порвала havaianas -вьетнамку  из  Бразилии.  Шла по городу босиком, как настоящая новозеландка.
Мы за 2 недели кочевой жизни немного одичали. После недельного отсутствия багажа Саша отрастил бороду. Потом лень было ее сбривать. Выращиваем собственного Деда Мороза. Как раз к Новому году поспеет.
Людей на Южном острове кот наплакал. Из 4,4 млн неозеландцев 20% живет на Южном острове. И навстречу нам попадались больше туристы.
Едем  в сторону Пиктона по живописной дороге Королевы Шарлоты. По берегам фьордов, мимо городка на лимане Havelock, где угощают фирменными зелеными мидиями ( раковины красивого изумрудного цвета)до Анакива Anakiwa, там где начинается трек Queen Charlotte Sound.
Ехать по кружевной дороге, которая так петляла и кружила, что  фьордами любовалась одна я, было трудно.
Из Пиктона  завтра на пароме мы поплывем на Северный остров.
Пиктон- крошечный уютный городок, где во дворах домов припаркованы лодки. Вода со всех сторон, холмы поросшие лесом, маленькие домики.
От нашего лагеря пешком дошли до центра, выпили на закате я шардоне ( превосходное!) , Саша темное пиво и вернулись на ночевку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments