vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

25-26 ноября. Парк Тонгариро.

Не спеша, разглядывая зеленые пастбища с белыми овечками и черными коровами, посаженные сосновые леса,  поднимаясь все выше, замечая появляющиеся снежные вершины гор, то с одной стороны дороги, то с другой,  мы доехали до парка.
Припарковались в парке Whakapapa Village, засунув наш дом между деревьями, обросшими мхами и лишайниками.
Вечерело, но мы успели сбегать по одному треку до  Silica rapids на 3 часа. Сначала по дремучему лесочку, а потом по  типичному  преальпийскому предгорью. Мы находились между вулканами. Один - (Ruapehu, 2797m) копия Фудзиямы.  Идеальный черный треугольник добросовесно сформированный вулканом. Снег обозначил живописные зебровидные полосы. А с другой стороны  белая блестящая двухголовая гора,  оказалась двумя вулканами. ( Tongariro,1967m  и Ngauruhoe, 2291m)
В Тонгариро приходит знаменитый Tongariro Northern circuit,  народ ради него и приезжает. Но это на несколько дней, с ночевками. Мы запланировали небольшой поход на часа 3 туда и 3 обратно. До озер Lower Tama и Upper Tama. Утром шел дождь, оделись и пошли.

Сегодня Саша побил все свои рекорды: больше 30000 шагов.  Из -за меня.
До  первого озера я дошла. Трудным оказались подъемы и спуски. Вверх -сердце в горле билось, вниз - коленки трещали. Поэтому, полюбовавшись двухцветным ненатуральным озером. Это бывшее жерло очередного вулкана. А вот к следующему озеру идти отказалась. Сашу было не остановить. Сказала , что подожду его здесь. Взяла его рюкзак, нашла ямку  ( ветер там зверский),  ,уютно в ней спряталась от ветра и ...заснула. Последними мыслями были :лицо защитным кремом намазала, Саша меня увидит в моей ярко-оранжевой куртке. Проснулась, ужаснулась, что прошло почти 2 часа, ( до второго озера указатель обещал 35 минут в одну сторону). На горе, по которой должен был вернуться Саша, никого не было. Я заметалась. Но рюкзак  его с ключами, водой, едой у меня.
Как вдруг услышала эхом за горушкой :Таня!
Как же я обрадовалась, даже не обиделась,  что меня выматерили. Саша никогда ничего не мог найти. Вот и теперь, меня не заметил. И успел сбегать на предыдущий привал и вернуться.
Мы съели бутерброд, бананы и пошли обратно  (3 часа!)
Да! Было красиво. И дорога, и лунный пейзаж с камнями, лишайниками, мелкими стелющимися кустарниками, небольшие речки художественно выпиливающие профили вулканической  породы, шумные водопады  и виды вулканов.
Фудзияма -неподражаема!

Tags: Новая Зеландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments