vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Птички

И таблетки уже не помогают. Просыпаюсь в 5 утра, в декабрьскую темень и все.
Овсянку сварила, с Дусей позавтракали. Она с просонья жмурила глазки ( у нее нет джет лэга), грызла сыр.
Потом я строгала капусту. Два кочана нарубила, карарским камнем придавила-будет квашенная капуста! Кстати, в прошлом году у меня была самая дорогая квашенная капуста в мире. И все тз-за этого камня. Я его в целофановый пакет из-за гигиенических соображений засунула. Когда делала дырки в спрессованной капусте для улучшенпя брожения,  пакет с камнем переложила в мойку.  Пакет разорвался, камень ухнул, мойка треснула. Новая мойка  стоила 800 евро. 
Приготовила на обед рыбу и пюре из картошки. Утро наступило, солнце поднялось, день сказочный. Пошла на террасу выбивать ковер, что два года жил в съемной квартире Георгия в Павии. Павийская пыль и песок стояли столбом.  Потом губкой с мылом вернула ковру товарный вид. Ковер готов к переезду в новую квартиру .Георгия в Женеве.
Потрм мыла террасу, красила волосы, купалась. Полдень не наступил, когда все силы закончились.

Покажу "один день птичек"



Цитата из моих записей:   птичий базар олушей takapu (gannet)Это такие удивительные птички! Похожи на больших белых  чаек, но голова с шеей нежно желто-коричневого цвета , а глаза-голубые бусины.
На крошечной  плоской платформе обрывистой скалы они высиживали яйца и выкармливали птенцов.
На очень ограниченном пространстве их будто бы кто-то рассадил, как на картофельном поле разметил лунки. Под некоторыми птичками уже копошились серые пушистые комочки птенцов.
Можно было бесконечно долго разглядывать каждую птичью историю. Некоторые парочки еще находились в стадии ухаживания.  Они терлись шеями, закидывали головы,  клювиком что-то шебуршили, вытягивали за спину острые крылья.
Другие клювом запихивали под себя быстро растущего птенца: то нос наружу,то хвост торчит.
Прилетали кормильцы. На миг зависали над стаей, определяя среди одинаковых клопированных птиц свою половину с потомством.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments