Previous Entry Share Next Entry
Кампер
vincenati

Как я рада,  что    Гузель Яхина за книгу "Зулейха открывает глаза" получила первую премию Большой книги - главная писательская премия!

Вчера мы столько дел с Л. переделали. А главное -захватили с собой купальники.  Солнце просто приглашало не обращать внимание на календарь и надетые куртки. Вот только меня смущали разомлевшая прогуливающаяся по набережной  публика. А кусок нашего пляжа закрыли забором. Там перерыли все, строют велосипедную дорожку.
И вот две немолодые пенсионерки не только влезли в декабрьское море, но и перелезли через забор. 

Решила наконец-то рассказать про кампер ( я на итальянский манер буду его так называть).


Мы впервые путешествовали в кампере. И мне кажется,  в Новой Зеландии -это  самый разумный и экономичный способ увидеть как можно больше. Потому что вся дорога - это постоянно сменяющиеся пейзажи. И в стране все продумано именно для подобного туризма.
Обычно народ едет в сезон, тогда теплее,  нет дождей  и можно купаться в море. И едут с севера на юг. Мы были не в сезон и ехали в обратном направлении. Прилетели в Крайстчерч , проехали Южный  осторов,  паромом перебрались на .Северный и улетели из Окланда. Это позволило серьезно сэкономить.

Я очень волновалась,  что мне будет тесно, некомфортно и я не вынесу 3 недели такой цыганщины.
Признаюсь, настолько втянулась, что с огорчением сдавали ставший  наш домик. Внутри все продумано до мелочей. В моем распоряжениии была оборудованная кухня:


Плита с газовым балоном. Всегда в моем распоряжении.  Микроволновка, электрический чайник,  тостер, гриль -на стоянке, где мы подключались к электричеству.
Кстати, когда я пользовалась тостером  и хотела особо  поджаристый хлеб,  включалась сигнализация на дым-пожар.


Сфотографировала, когда мы сдавали кампер. Поэтому постель собрали. Ее было 2 комплекта. Пуховые и шерстяные одеяла. Комплект махровых полотенец.


Завтрак. Разворачиваются кресла, с другой стороны- диванчик. Стол на время движения убирается. Есть еще навес, столик и 2 кресла для трапезы на природе.  Но везде, где мы решали пообедать , были удобные столы с лавками с потрясающими видами.

Камперы на пароме.  Наш Maui самый большой- может это было  ошибкой. Не нужно было брать 4 местный. Спальное место на крыше делало наш домик громоздким и оно увеличивпло парусность во время сильного ветра. Но и маленький (как зеленый и на таких очень много молодежи путешествует)- не наш вариант. Там нет сортира и душа. А у нас это было. С биотуалетом и душ с горячей водой, которой хватало, чтобы вдвоем искупаться.

У нас не было проблем с кемпингами. Некоторые забронировпли заранее, но не в сезон это излишне. Мобильное приложение подсказывает, где поблизости есть кемпинг. И с навигатором быстро его находишь.
Везде, где мы останавливались, кемпинги оборудованы душевыми кабинками, кухнями, стиральными машинами. Везде была безукоризненные чистота. 

Единственное неудобство:очень узкие дороги. Это касается Южного острова.


Узкие мосты, в одну колею. Перед въездом знак: кто кого пропускает.



Если  есть вопросы, я с радостью отвечу.



  • 1
Как классно, Танюш! Незабываемо! завидую))))

Я разок жила с друзьями в таком кампере, но который прицепной. Одну ночь, когда часть, где я спала, висела над глубоким оврагом, а мои друзья всю ночь... ну ты понимаешь, чем занимались... мне было не до сна((((

Жестокие друзья-экстремалы.
Я все время упиралась и не хотела путешествовать на кампере. Но НЗ очень дорогое путешествие, а все хвалили именно такой вариант.

Класс какой.Теперь моя мечта попутешествовать на кемпере приобрела форму.

На двоих есть чуть короче и без этой нашлепке на крыше. Но путешествие должно быть по природным паркам, не по городам. Или плюс велосипеды.

Какой чудесный кемпер. Ни разу внутри не была.

Жаль, что внутри не сфотографировала детальнее. Он еще высокий и пейзаж за окном лучше виден.

Дороги как в Англии, тут тоже такие узкие. И в горах тоже. Но не видела участков, чтобы пропускать встречные. Но и мостов длинных не встречала, мы были в горах Уэльса только. Кампер отличный! Хотелось бы так же попутешествовать.

Этот тип путешествия дает свободу передвижения. Но не в городе! Говорят, Франция очень оборудована для камперистов
Дороги узкие, кампер-широкий. На парковке занимает 1,5 места в ширину.

вопросов нет, одна зависть)

Я сама себе завидую.

Вопрос есть: арендная плата плюс страховка, скока это в понятной мне валюте?( в евро)

Спрошу у мужа. Знаю, что нам сделали скидку и мы взяли страховку на все: каско.
Готовила я, единственный раз ужинали в кафе. А это подспорье существенное.

Таня, ты так вкусно описывала свои путешествия...
А кампер так чудесен, что я тоже хочу такое путешествие.
Может и не по Новой Зеландии, но очень ХОЧУ!!!

Это хорошо, что ты хочешь. В НЗ - очень распространенный вид путешествия. Знаю про Францию. В .Италии не везде есть кемпинги. Но часто вижу камперы, припаркованные у дороги

а ведь очень даже уютно!!!!!!

На окнах шторки. Опускаешь и образуется твое гнездо, полное ощущение защищенности и уюта. Утром, лежа, поднимаешь шторку, а там природа. Кашку сварил, кофе выпил и в дорогу,куда глаза глядят.

Таня, вот я вообще не любитель такого отдыха, но ты ты все описала и рассказала, что я уже призадумалась... Эх, Таня, все мои стереотипы порушила)))

Женя! Аналогично. Саша давно хотел. У наших близких друзей собственный кампер и они путешествуют на нем постоянно. По Европе. В отпуск и по выходным. С собакой и кошками. Детей вырастили в нем. А я в ужасе была и категорически отбивалась.
Но эти домики продуманы до мельчайших мелочей. Поэтому ничего не раздражает. И на 3 недели в НЗ не в сезон-было самым экономичным и целесообразным решением.

Я бы хотела попробовать, но сначала в небольшое путешествие, дня на 2-3. Чтобы понять - оно моё или не моё.

Я сопротивлялась 20 лет. Категорически. Даже пробовать не хотела. А у нас есть друзья, которые купили свой и путешествуют только на нем. И муж очень хотел попробовать.
Но для НЗ, где меньше, чем на 3 недели ехать нет смысла, либо нужно иметь много денег, чтобы перелетать с места на место -это бвло разумным выбором.
И возможно длинное путешествие позволяет привыкнуть и оценить.

С картинками образ вашего путешествия прорисовывается более отчётливо. Начинаю завидовать!)

Там невероятно красиво. Постоянно красиво. Дорога-часть любования страной. И неважно куда ехать-везде.

я потом позадаю, когда они появятся в связи с поездкой. а то все позабуду.
посуда там была?
биотуалет надо было на стоянках прочищать? это хлопотно?

Представь, мне ни разу не возникла потребность в какой- то посуде. Только нож и термос были мои. И то на 2и 3 неделе.
Иотуалетом занимался Саша. Раз в 2дня. Очень чисто и стерильно. Вытаскивал чемоданч к на 2 колесиках. Потом бросали таблетку и вперед! Никакого запаха. Везде есть датчик, если переполнен.

А кемпер ваш праворульный? Как справлялись с правосторонним движением?

Мы в Австралии ездили с рулем справа и справлялись. Поэтому муж не боялся. Труднее привыкаешь, что поворотник не слева.
А прилетели домой, взяли машину со стоянки , выезжаем и я тихо говорю мужу, ты не по правильной стороне едешь!

Все-таки экстремалы. По узким дорогам на такой громадине. Тань, но внутри ведь и душ есть, правда?

Есть. И туалет, и душ, и умывальник. Полный комфорт при достаточной автономии и продуманном оборудованном до мелочей пространстве. До москитных сеток, кофейнике, гриле, навигаторе, телевизоре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account