?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кампер
Faium
vincenati

Как я рада,  что    Гузель Яхина за книгу "Зулейха открывает глаза" получила первую премию Большой книги - главная писательская премия!

Вчера мы столько дел с Л. переделали. А главное -захватили с собой купальники.  Солнце просто приглашало не обращать внимание на календарь и надетые куртки. Вот только меня смущали разомлевшая прогуливающаяся по набережной  публика. А кусок нашего пляжа закрыли забором. Там перерыли все, строют велосипедную дорожку.
И вот две немолодые пенсионерки не только влезли в декабрьское море, но и перелезли через забор. 

Решила наконец-то рассказать про кампер ( я на итальянский манер буду его так называть).


Мы впервые путешествовали в кампере. И мне кажется,  в Новой Зеландии -это  самый разумный и экономичный способ увидеть как можно больше. Потому что вся дорога - это постоянно сменяющиеся пейзажи. И в стране все продумано именно для подобного туризма.
Обычно народ едет в сезон, тогда теплее,  нет дождей  и можно купаться в море. И едут с севера на юг. Мы были не в сезон и ехали в обратном направлении. Прилетели в Крайстчерч , проехали Южный  осторов,  паромом перебрались на .Северный и улетели из Окланда. Это позволило серьезно сэкономить.

Я очень волновалась,  что мне будет тесно, некомфортно и я не вынесу 3 недели такой цыганщины.
Признаюсь, настолько втянулась, что с огорчением сдавали ставший  наш домик. Внутри все продумано до мелочей. В моем распоряжениии была оборудованная кухня:


Плита с газовым балоном. Всегда в моем распоряжении.  Микроволновка, электрический чайник,  тостер, гриль -на стоянке, где мы подключались к электричеству.
Кстати, когда я пользовалась тостером  и хотела особо  поджаристый хлеб,  включалась сигнализация на дым-пожар.


Сфотографировала, когда мы сдавали кампер. Поэтому постель собрали. Ее было 2 комплекта. Пуховые и шерстяные одеяла. Комплект махровых полотенец.


Завтрак. Разворачиваются кресла, с другой стороны- диванчик. Стол на время движения убирается. Есть еще навес, столик и 2 кресла для трапезы на природе.  Но везде, где мы решали пообедать , были удобные столы с лавками с потрясающими видами.

Камперы на пароме.  Наш Maui самый большой- может это было  ошибкой. Не нужно было брать 4 местный. Спальное место на крыше делало наш домик громоздким и оно увеличивпло парусность во время сильного ветра. Но и маленький (как зеленый и на таких очень много молодежи путешествует)- не наш вариант. Там нет сортира и душа. А у нас это было. С биотуалетом и душ с горячей водой, которой хватало, чтобы вдвоем искупаться.

У нас не было проблем с кемпингами. Некоторые забронировпли заранее, но не в сезон это излишне. Мобильное приложение подсказывает, где поблизости есть кемпинг. И с навигатором быстро его находишь.
Везде, где мы останавливались, кемпинги оборудованы душевыми кабинками, кухнями, стиральными машинами. Везде была безукоризненные чистота. 

Единственное неудобство:очень узкие дороги. Это касается Южного острова.


Узкие мосты, в одну колею. Перед въездом знак: кто кого пропускает.



Если  есть вопросы, я с радостью отвечу.



  • 1
вопросов нет, одна зависть)

Я сама себе завидую.

  • 1