vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Новый год

В новогоднюю ночь налетел холодный шквалистый ветер и выдул окончательно слабые потуги-желание ехать в Геную встречать Новый год.
Остались дома перед камином и телевизором на родном диване с кошками.
Посмотрели Иронию судьбы. В записи. Смотреть с тем количеством рекламы,  что гонят, просто негуманно.
Поддалась мантре оливье-оливье. В последний момент сделала. Ингредиенты помнила, пропорции нет. Доводила до вкуса, добавляя то огурец, то картошку. Но или вкус изменился,  или забыла, в результате получилась целая миска оливье. Не тазик конечно,  но  и не две порции, как собиралась. Мы этим салатом и обедали,  и ужинали.
Переключали каналы русские-итальянские. Новогодний огонек разъяснил мне, почему в последнее время в жж такая бурная дискуссия по поводу пластических операций. Это эпидемия.  Вот только нн решила жалеть их или нет. Мне показалось, что и с бровями Цискаридзе тоже что-то сделали.
А сколько денег угрохали на этот Огонек! У итальянцев все проще. Ставится большая сцена на площади, приглашается известный певец, подпевка и подтанцовка ( погода нежаркая, поэтому пляшут все). Концерт на всю ночь. Транслируют по тв и на площади полгорода скачет.
Сегодня днем поехали в оперу на концерт симфонического оркестра. Нино Рота. Весь Феллини с его музыкой. Незабываемый Амаркорд! Но Рота работал не только с Феллини. Висконти Гаттопаодо, Дзеффирелли Ромео и Джульетта,  Коппола Крестный отец.  И все на слуху.
Не вечер, а сплошной Амаркорд -- я вспоминаю.

Tags: Новый год, Феллини, еда, музыка, праздник, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments