Previous Entry Share Next Entry
Новый год
Faium
vincenati

В новогоднюю ночь налетел холодный шквалистый ветер и выдул окончательно слабые потуги-желание ехать в Геную встречать Новый год.
Остались дома перед камином и телевизором на родном диване с кошками.
Посмотрели Иронию судьбы. В записи. Смотреть с тем количеством рекламы,  что гонят, просто негуманно.
Поддалась мантре оливье-оливье. В последний момент сделала. Ингредиенты помнила, пропорции нет. Доводила до вкуса, добавляя то огурец, то картошку. Но или вкус изменился,  или забыла, в результате получилась целая миска оливье. Не тазик конечно,  но  и не две порции, как собиралась. Мы этим салатом и обедали,  и ужинали.
Переключали каналы русские-итальянские. Новогодний огонек разъяснил мне, почему в последнее время в жж такая бурная дискуссия по поводу пластических операций. Это эпидемия.  Вот только нн решила жалеть их или нет. Мне показалось, что и с бровями Цискаридзе тоже что-то сделали.
А сколько денег угрохали на этот Огонек! У итальянцев все проще. Ставится большая сцена на площади, приглашается известный певец, подпевка и подтанцовка ( погода нежаркая, поэтому пляшут все). Концерт на всю ночь. Транслируют по тв и на площади полгорода скачет.
Сегодня днем поехали в оперу на концерт симфонического оркестра. Нино Рота. Весь Феллини с его музыкой. Незабываемый Амаркорд! Но Рота работал не только с Феллини. Висконти Гаттопаодо, Дзеффирелли Ромео и Джульетта,  Коппола Крестный отец.  И все на слуху.
Не вечер, а сплошной Амаркорд -- я вспоминаю.


  • 1
Ну слава богу, позади праздничные жрачки. Я ни единой русской традиции не соблюла - ни оливье, ни Иронии, ни Огонька, ни икры, ни шампанского. Ничего. Пора вообще удаляться из русского инета, что ли... С новым годом, в общем, Таня. Пусть хороший будет у нас с тобой )

Пусть для всех он станет спокойным, безбольничным и радостным!
Оливье , ты права, интернетом надуло.

Нино Рота-наша советская итальянская молодость))
с удовольствием бы послушала!

Дирижировал его сын. Длинный бис, зал не отпускал. Самое важное, что Саша быстро уговорился и мы пошли слушать.

Я российское тв лет 10 назад отключила, а потом и вообще всё. Новости из интернета узнаЮ) А Нино Рота прЯМО ностальгия по детству, музыка надежд и иллюзий. Тоже с удовольствием бы на такой концерт сходила!

У нас "картина". Я по ней культуру и дождь иногда смотрю. Никак не уговорю мужа не тратить зря деньги. Все равно все по интернету смотрим и слушаем.

Вот это концерт!!! Завидую вам!
За новогодним столом включили телевизор ( делаем это только в НГ), мне очень понравилось новогоднее шоу на Первом канале - может быть, в сравнении с Россией, где были одни старые бляди морды и торжество самодеятельной безвкусицы.
Сейчас в Праге, здесь хорошо!!!

Я не все подряд смотрела, но , Лена, ведь ничего нового свежего. Все традиционно, как оливье!
Мне Стоянов в роли Меркель понравился. Достойная пародия.
Как теье Прага? Празднично? Гуляйте -отдыхайте!

Да мы тоже урывками, между общением и взаимными поздравлениями. Мне на Первом понравился сам сценарий - прямой эфир с катка и чередование студийной съёмки, молодые лица - победители "Голоса" и других проектов. Стоянова не видела, наверное, если бы смотрели всё подряд - было бы другое впечатление.
Прага в эти дни волшебная, у всех общее настроение праздника, которое поддерживают лучшие в мире городские пейзажи!

ТВ русское на НГ разочаровало.(  Национальную кухню не готовили. Каждый год: холодец,  оливье, селедка под шубой, голубцы. Но на сладкое местный торт, даже не торт, тортище килограмм на 7


А я эту вакханалию и не смотрела - не смогла. Представляешь, ведь несколько лет не включала 1 канал и поразилась, как же все "знаковые" звезды изменились! И нет, не в лучшую сторону. Выползает какая-то мерзкая сущность, которая деформирует и надувает черты и тела. Во что превратилась когда-то прелестная, тоненькая Маша Максакова - просто одутловатая, мордатая продавщица, а не оперная певица с родословной. В общем, смотреть это было невозможно. А ты, Танюш, прекрасно встретила и продолжила.

а я вот поняла, что страдаю по оливье :)
смотрела новогоднее шоу французское и жалела, что у меня нет русского канала - там хоть поржать можно :)

Ещё раз с наступившим. Обожаю музыку Рота. И оливье :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account