Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Нам обещают включить зиму. Лигурийскую зиму. Снег в горах и температура не 14 градусов, а 4, а может и ноль ночью.  Мимоза уже цвести начинает, а мои нарциссы заканчивают цвети
Быстро укутывали лимоны-кумкваты. Пришлось собрать оранжевые поспевшие уже  плоды. 3,5 кг.
Спустились в город за сахаром. В магазине не протолкнуться. Нет у итальянцев новогодних оливье и холдцов. Подъедать нечего.
Полдня работала фабрика варенья. Слушала на Эхе, как Быков Новый год встречал. Нужно каждую кумкватину разрезать и вытащить все косточки!  Варила зато быстро с пектином. Получилось очень ярко. Оранжево-янтарно!


  • 1
Приятно свой урожай уваривать)) Я из покупной айвы чудеснейшее варенье приготовила. Чуть лимоном облагородила.

У Дичули был новый рецепт айвового варенья. Я собиралась повторить. Но я пропустила сезон, когда она продавалась на рынке. А я люблю айву держать просто для запаха.

А у них много косточек? Оранжевое... Радостное! Праздничное. Люблю такое.)

Костей до хрена! В одной крохе по 4-5.
Но очень вкусное получается. Варенье, кстати, тоже идет на подарки.

нам вчера включили, но уже отключили
а мимозу продавали на Рождество!!!
я не удержалась и купила веничек!
мимоза на Рождество!!
а вот оранжево-янтарного не хватает ..

Я мимозу только на дереве воспринимаю. У меня на нее плохие воспоминания.
А банку с вареньем подпишу для тебя. Приезжай-забирай.

вот ни разу такого варенья не едала! чесслова))
представляю себе. мы же фанатами варенья из горьких апельсинов стали по твоей инициативе, Таня)

Это дерево подарили на свадьбу Наташе вместо букета цветов. Вот растет и плодоносит. Я не любитель этого фрукта, а варенье получается превосходное ( но не самое мое любимое). А как подарок-просто несравнимо. Странно, что я тебе баночку не выдала. Либо кончилось.

Уже слышала от друга, что встречал НГ вместе с "Эхим",БЫковым и его компанией. А мы не догадались))
Ну и ладно))
Оливье и "Наполеон" закончились, надо нырять в новую жизнь. Соляночку сварить или борщ, как считаете? Борщ. Дочь его обожает.
А кумкват это красиво!

Вот все про соляночку говорят, а я не умею. Мы ведь на "ты" уже? Поэтому спрашиваю, как ты ее готовишь?
Я борщ могу есть ежедневно, как итальянцы пасту.
Кумкват это очень красиво. Вечно-зеленый, нежно пахнет, когда цветет и нарядный, когда плоды спеют.

Какие уютные и красивые описания варенья. А можно фотографию, если еще не закатали по банкам, ну или тогда банки.

Мне так лень стало перегружать фотогрвфии... сфотогрвфировала сегодня, но сейчас найду, где-то я уже их показывала

Варенье из кумквата красиво звучит и вкусно.
А у нас вчера минус 15.
Когда холодно, хочется горячего супа.
Варила солянку.
Сегодня утром такой красивый снег пошел.
Густой, ровный. Безветрие. А он кружится тихо-тихо...

Леночка, и иы делись своей солянкой или все же селянка?
Когда тихо падают снежинки, а под ногами скрипит снег -это самые лучшие зимние воспоминания!

Вкусненько, небось? Вот хорошо, я не люблю варенье и джемы разные. Поэтому спокойно про это читаю, но красиво - а это другое дело. Танюш, а почему не протолкнуться? Они что, сразу стали все накупать?

Видимо все съели, а 1 января все магазины закрыты и приперлась я перед обедом.
Я люблю варенье из абрикосов и черной смородины. А это раздаю и всех угощаю.

Нас тоже подморозило и снегом присыпало) Но в конце недели +7 обещают, хорошо бы!
Из яркого только шиповник, а так до весны все сереньким будет.
До цветущей мимозы еще месяца три как минимум)

Чехарда с комментариями. Бьюсь, а они скачут, ккк блохи.
А разве у вас нет елок?

отправился.
Может быть, Вам с другого браузера зайти? или это ЖЖ опять буянит?

Зашла, вышла, снова зашлаи увидела, что отправляет, но молчит и зависает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account