vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Милан. Комо.

В пятницу была в Милане. Не видела никогда столько трехцветных государственных флагов на улицах. Все в триколоре. Даже больше, чем во время чемпионата мира по футболу.
Было так солнечно. Так тепло. Народ вмиг разделся. Все тратуары были заставлены столиками. мне понравилось, как быстренько использовали ремонт мостовой рядом находящиеся кафе.

фото будут в апдейте.

А вечером поехали ужинать в Комо.
Мы очень любим этот город.
Вспомнила, как впервые мы попали в Комо. Это было на Пасху в 1991 году. Мы приехали из Милана на нашей старенькой Шкоде (ее за 100000лир продал Саше его коллега вместе с детской кроваткой).
Мы пешком поднялись на гору.(не на фуникулере) Все кафе и рестораны были забиты празднующими Паскветту нарядно одетыми итальянцами. Помню, как празднично все обедали семьями, было тепло, везде шумно бегали невероятно красиво одетые дети.

А у нас были мною приготовленные бутерброды. Георгия сидел за спиной у Саши в подаренном специальном рюкзаке. Его едой было мое молоко.
А потом по дороге в Милан мы медленно ехали в пробке и наша Шкода задымилась и мы стояли на обочине с поднятым капотом и ждали пока остынет мотор. Мне казалось, что я еще долго буду стоять на обочине итальянской жизни.

А в пятничный вечер мы пошли в один из хороших ресторанов на набережной, очень вкусно поужинали. но мне было грустно, я предпочла бы мои бутерброды. но вместе с моими теперь уже такими большими детьми...
Tags: Комо, Милан, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments