vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Бьянкетти

В Коголето время можно определить без часов. После 12.30 все вымирает. А вот до обеда единственная улица бурлит и шумит. Все лавки открыты, в булочных, точнее в фокачериях выстраиваются очереди. В барах допивают  последнюю чашку утреннего капуччино. Теперь только кофе.
В 3 рыбных магазинчиках начинают собирать непроданную рыбу со льда и мыть прилавки. Никогда никакого запаха! Сегодня продавали бьянкетти. Хотя на ценнике было написанно розетти, потому что сейчас запрет на отлов только что родившихся мальков сардинок. Но я не разбираюсь и продаваемое больше было похоже на бьянкетти. Купила 100 г. за 5 евро. Попробовать и сравнить с новозеландскими.
В лавке мне сказали,  как готовить. Не с яйцом,  а с минеральной газированной водой и ложкой муки. Смешать  и жарить, как блинчики.
Ничего особенного.  Прозрачные,  как из стекла, червячки с черными глазками не смотрятся аппетитно.


А это на Южном острове в Новой Зеландии.  В октябре мы застали сезон этих мальков. Здесь их жарят  с яйцом.
На поджаренный хлеб клали блинчик, солили-перчили , можно  немного лимонного сока


Плакат с выставки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments