Previous Entry Share Next Entry
Бьянкетти
vincenati

В Коголето время можно определить без часов. После 12.30 все вымирает. А вот до обеда единственная улица бурлит и шумит. Все лавки открыты, в булочных, точнее в фокачериях выстраиваются очереди. В барах допивают  последнюю чашку утреннего капуччино. Теперь только кофе.
В 3 рыбных магазинчиках начинают собирать непроданную рыбу со льда и мыть прилавки. Никогда никакого запаха! Сегодня продавали бьянкетти. Хотя на ценнике было написанно розетти, потому что сейчас запрет на отлов только что родившихся мальков сардинок. Но я не разбираюсь и продаваемое больше было похоже на бьянкетти. Купила 100 г. за 5 евро. Попробовать и сравнить с новозеландскими.
В лавке мне сказали,  как готовить. Не с яйцом,  а с минеральной газированной водой и ложкой муки. Смешать  и жарить, как блинчики.
Ничего особенного.  Прозрачные,  как из стекла, червячки с черными глазками не смотрятся аппетитно.


А это на Южном острове в Новой Зеландии.  В октябре мы застали сезон этих мальков. Здесь их жарят  с яйцом.
На поджаренный хлеб клали блинчик, солили-перчили , можно  немного лимонного сока


Плакат с выставки


  • 1
Почему-то я была уверена раньше, что это детеныши угря, а оказалось, что сардинок. Сами сардины появляются у нас в продаже раз в году на неделю, не больше, потом пару-тройку недель распродают их вонючих мороженых подешевке. Я из пепсикам покупаю, им ивкусно и полезно. А с мин водой надо будет попробовать, потому что яйцо весь вкус глушит!

Вот то что яйцо глушит рыбку мне продавщица так и сказала.
Мальки могут быть разных рыб. Бьянкетти -сардинки. Но розетти-розовые -это барабулька.

никогда не пробовала. тут вроде бы тоже бывает. но как и устрицы, это не мое.
может и научусь когданить.
а вот ваш хлебушек-это именно локал продукт! его не забыть никогда! мммммм

Ты же рыбу и икру ешь? А это промежуточный вариант. По вкусу ближе к рыбе.
Тебе всех продуктов хватает в канадщине?

абсолютно! тут есть все и даже больше. в русском магазе сало покупаем. и злую горчицу. остальное все есть везде.

Ах, вон как... Бутербродики получаются! Так они вкусные?

Вкусные. Вкус рыбы, но нежнее.

О, вот это, что мне нельзя и так хочется.

Потому что жареные? Есть и на пару-чистый рыбный белок

У меня на устриц и на мелких рыб страшная аллергия.

Сочувствую! Изредка их хочется, правда?

Помня о последствиях - не хочется.

на ново-зеландской фотографии выглядят аппетитно! надо было итальянский вариант для сравнения!:)

Ты про повара, надеюсь? Или голодная?

перед обедом посмотрела :))

Червяков сфотогрвфировала, а блинчики невыразительные получились

Рыбка не дешево стоит.


Это же дешевле икры. Мне 100 г было предостаточно на обед.
Дорого потрму что запрет и ограничения на отлов.

Мальки чтоли? А каков повар, а! Для меня фотографировала?

Мальки, вылупившиеся недавно. Чистый биологмческий белок.
Тебе понравился повар? Ага! Для тебя.

Все понятно - бьянкетти под белое, розетти под розовое!

Прозрачные, как из стекла, червячки с черными глазками не смотрятся аппетитно.
Напомнила мне советскую кильку в томате )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account