vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Пятница без котиков

Котики не фотогеничны сейчас.  Валяются на диване серыми неопрятными шкурками. Или как сейчас на моем животе Алиса потопталась, а затемм улеглась и мягко дребезжит.

Разгар зимы. Похолодало до плюс 6. Сегодня дошла до соседнего городка Арензано, слушая Александра Гениса  и Соломона Волкова в Поверх барьеров.  Про композитора Берга. Ничего не знала. Опера Войцек его.
С грехом пополам выучила аж 4 строчки Бродского. Написала на картонке, держу в кармане. Катастрофа просто. Стихи мне всегда плохо давались. До школы идти пешком   мне было  20 минут.  За это время я успевала выучить наизусть заданное стихотаорение. Да, сейчас ни одно не вспомню. А у меня еще была украинская литература и там тоже задавали учить наизусть.  Лесю Украинку, Ивана Франка.  А вот в итальянской школе наизусть ничего учить не задавали.
С приготовлением еды у меня лучше получается. Суп из тыквы, фенхеля и имбиря. Цесарка с артишоками. И еще снова засолила 2 качана капусты. Цукаты получились безумно вкусными. Выдаю, как лекарство, по несколько долек и прячу от себя в первую очередь.

Tags: Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments