vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Цукаты


Дать рецепт -это для меня очень ответственное задание. Я могу только рассказать,  как  я сделала в последний раз.  Потому что саму себя повторить не смогу. Делаю все  на глаз и на вкус.
Если что-то ни разу неделанное хочу приготовить,  то читаю рецепты у проверенных кулинаров.
Вот посмотрите у dichulya
http://dichulya.livejournal.com/10752.html

http://dichulya.livejournal.com/160726.html
Или у Ники
http://belonika.livejournal.com/307571.html
Это не цукаты, но если дать стечь сиропу, а потом разложить и подсушить, то...

Я всегда забываю взвешивать, поэтому и дальнейшее количество сахара было под вопросом. А воду совсем забыла и лимона у меня не было.  Зато апельсины были на редкость качественными. А это ведь 80% успеха. Вот где вы сорвете такие  апельсины?


Идея  цукатов возникла из-за сочной ароматной шкурки, которую жалко было выбрасывать. Поэтому я ее порезала, засыпала сахаром, выжала один апельсин,  поставила на слабый огонь,  когда сахар расстворился -выключила. На следующий день еще проварила, помешивая. Потом с перерывом еще пару раз.
Варила недолго-у меня терпения не хватает стоять над кастрюлей и  мешать. Еще примечательно, что все эти дни весь дом благоухал.
Раскладывание по росту на бумаге для выпечки было немного нудным. Цукаты должны были за пару дней  засохнуть. Но их становилось  все меньше. Ряды редели. Чтобы не соблазняться,  облизывая пальцы, я запихала по банкам досрочно.

Tags: еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments