Previous Entry Share Next Entry
Сегодня было воскресенье
Faium
vincenati

Самозаразилась этими цукатами. Прилежно режу все корки. А вот сахар в доме кончился. Провозилась и сбежала вниз, когда все закрылось на обед.
Меня завораживает абсолютная дисциплинированность итальянцев начинать обед ровно в 12.30.  В 12.15 еще куча народу на нашей главной  и единственной улице. Но потом,  как по команде,  в овощной  лавке затаскивают внутрь  колючие артишоки и оранжевые апельсины, в хлебном сметают крошки с опустевших прилавков,  моют мраморные столы продавцы рыбы. Глазом не успеешь моргнуть,  все! Пусто. Все умчались домой, сели в кафешках, растелили салфетки на коленях на пляже.
Обед.
С погодой везет. Холод не прорвался через  Аппенины. Солнце радостное. А море прозрачнейшее.


Смотрим внимательно: здесь два сеттера.


И лаконичное:
белеет парус одинокий


Пытаюсь высвободить пространство в доме.   Мужественно выбрасываю вещи, которыми не пользуюсь. Но хватает этого мужества минут на 20.  Тут самое важное завязать туго мусорный мешок и вынести. Иначе...
Пристально смотрю на книжные шкафы в гараже. Предложила Саше выбросить вместе с шкафами. Эти книги точно читать по второму разу  не буду. А детская энциклопедия? Страшно вспомнить, как эти кирпичи самолетами вывозила в 90е.
Часть библиотеки раздала, когда в этот дом переезжали.  
Мне, полжизни стирающей целофановые пакеты, чтобы  выбросить что-либо требуются невероятные усилия.


  • 1
Для меня выбросить что-то - процесс. Сопротивляюсь и борюсь с самим собой и судьбой.
А СОБЫТИЕ, которому мы стали сопричастны в Израиле, ты не пропустила?
http://luckyed.livejournal.com/145077.html

Я каждый раз когда читаю про Барышникова его выступление, пропадаю в бесконечеых ссылках, ютубах, что потом забываю вернуться к тебе и написать.
Уже каялась тебе, что никак не пересекусь. Летом он был в Сполетто, в сентябре в .Милане. Правда, не с Бродским, а с Нежинским.
Надеялась, что некоторые непослушные выложат в ютубе-не нашла...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account