?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
В 6 утра отвезла Сашу в аэропорт. Когда возвращалась, начался рассвет. Небо стало голубиного розово- серого цвета и! была видна Корсика. Когда проклюнулось солнце, остров исчез- утонул наверное.
По четвергам у нас рынок. Места для парковки занимают моторизированные лавочники. В 12.30 они сворачивают торговлю. А через час не остается и следа на парковке.
Мы недавно были в Генуе ( сдавала в ремонт мой планшетник)и зашли на городской крытый рынок. Я сначала никак не могла уловить разницу. А потом поняла, что, никуда не переезжая, оставаясь на месте, продавцы артистично выкладывают свой товар на прилавке: яркими горками, стройными шеренгами, хвост к хвосту, бок к боку..
Купила зелени, Л. накупила сыру- ей скоро уезжать.
На обед у меня был суп из чечевицы, пирог с рикотой и шпинатом.
Возилась в саду. Тепло.
Читала всякую ерунду. Но узнала, что знаменитый узор " кобальтовая сеточка" ЛФЗ была придумана во время блокады. И это прямая ассоциация к наклеяными крест накрест полосками бумаги на окнах блокадного Ленинграда.
В 90 годы я покупала эти чашки.
Потом Л. притащила кумкват, собранный с ее дерева. Резали, вынимали косточки, оставалось , только песню затянуть "девицы, красавицы, душеньки - подруженьки" В 4 руки варили ей варенье.

  • 1
от вас видна Корсика??! от нас не видно...!

Можно увидеть с горы зимой после ветренной бури ясным утром. Там вроде бы 40 морских миль, но может я путаю.
Ты где?

я в Париже
было несколько дней таких ... трудных ...
но сейчас оклемалась :)

Болела, Машенька или?

или

но уже лучше

Это горько и неизлечимо. Но ты вытерпишь, ради...

Проверила -180 км.

  • 1