vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Чечевица

Не умею давать рецепты, потому что, как уже объясняла, все делаю на глаз.
Чечевица - традиционное итальянское новогоднее блюдо. Не знали? Но это их оливье и обязательно должна быть. Поверье, что это к деньгам. Каждое съеденное зернышко - монетка.
Я готовлю самым простым способом. На оливковом масле подрумянить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, добавить томат ( пелати или пассату из банки) посолить, поперчить, и в этом варить замоченную чечевицу и на медленном огне до готовности. Потом в тарелку сверху порубленную зелень и ниточку оливкого масла ( я не добавляю, что не делает меня все равно худой)
Чтобы это было супом, нужно добавить бульон, я обхожусь кипяченной водой. Если жидкости мало, получится гарнир.
Еще итальянцы зимой часто делают пасту с чечевицей. Подойдет любая короткая паста. А чечевица с томатом выступает теперь в роли соуса. Очень вкусно во время обжаривания добавить панчетту ( или копченной грудинки - чуть-чуть для запаха и иллюзии сытности)
Можно суп сделать богаче, добавив морковь, картошку, цукини.
И еще. Нужно на упаковке чечевицы прочитать, сколько времени нужно для замачивания. Вот красную чечевицу замачивать не нужно. В отделе магрибской еды в Женеве красная чечевица дешевая и вкусная.
А сейчас стали продавать пакетики со смесями чечевицы, злаковых. Булгур, квиноа, перловка, просо, полба и пр.
А вообще я люблю гречневую кашу!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments