Previous Entry Share Next Entry
Машины в моей жизни
vincenati

Сегодня забрали из магазина новую машину. С благодарностью погладила старую, за три года она  ни разу нас не подвела. Благополучно катала  по Европе, терпеливо слушала наши аудио книги.  Один раз только Саша  ей зад примял,  когда спешил отвезти меня,  укусанную медузой.
А теперь мне мучаться,  привыкать к новым кнопочкам,  педалям!
И никакого радостного трепета от обновки.
Первая  машину мы купили в 87 году. Ярко -желтый Жигули  ( недавно только ее на кладбище родственники отвезли, а так служила им верой  и правдой ). Вот тогда это было счастье. Самое настоящее - через край. Простые молодые инженеры и своя машина - это уже достигнутый  жизненный успех.
К машинам я отношусь безразлично, мне важна безопасность и чтобы бензин мало жрала.
Права получала в Италии.  СССР развалился и мои советские ( купленные в 92) нельзя было конвертировать в итальянские. Пришлось освоить велосипед. Но а потом набралась храбрости и денег и в 96 сдала теорию на итальянском. С первого раза.   С практикой было сложнее.
Купили  мне подержанный красный Ситроен. Как же  я его боялась! До тошноты. Мечтала,  что утром проснусь, а машинку украли! Я же на ней должна была по делам ездить. Без навигатора!
Но уже   летом 97 через всю Италию до самого каблука в Апулию доехала.   Вдвоем с подругой  и тремя  детьми.
Потом на работу в Милан ежедневно моталась. Когда мой Ситроен стал спотыкаться и глохнуть  посреди автострады( тогда еще мобильников не было), в моей жизни появился Форд Феста. Вот это была моя машина. На ней сама с детьми до Франкфурта осмелилась съездить.  Это в 2000 было.
Уже давно у нас одна машина,  что не типично для итальянской семьи. Еще скутер. Но на нем я только пассажиром.
А как же меня умиляет, что 2 летний Луиджи обожает машины. Игрушечные и настоящие. Слово порш выучил вмиг.
Мальчики - они такие.
А вы любите машины?


  • 1

проснусь, а машинку украли!)))

Таня, зачитала ВТ. сидим ржем оба)))
мне сейчас надо вождение сдавать, а я никак не осмелюсь сесть в его лексус. я никогда не водила таких! у меня маленький рафик был. я привыкла к маленьким.
поздравляю с новенькой!
я тоже отношусь к механизмам спокойно. надо чтобы було, и что було надежно. и все.

Для меня любой новый девайс стресс. Но тут понимаю, что другого выхода не будет. Трудно было с ручного на автомат переходить. Я тогда просто села на левую ногу, чтобы не мешала. И с большими на наших узеньких улочках разобралась. Даже паркуюсь в узком пространстве! Только задом ехать ровно не умею.

любим-любим! надежные любим! какую в результате взяла? порш для луиджика? я вот всегда мечтала о конвертибл, но было негде ездить, а Тима мечтал об импрезе. Его мечту реализовали, поэтому когда мы окончательно переберемся на остров, я обязательно возьму себе с откидным железным верхом, пока мне очень нравится фольксваген eos

Порш- это подруга Наташи приезжала из Германии и Луиджика катали. После работы Саши, где были лизинговые машины и их меняли через 3 года, мы так и продолжаем менять с доплатой новую на старую. Я даже не знаю, что такое конвертибл. И Саше крылья в мечтах подрезаю. Всякие спортивные двухместные ( а куда я кресла для внуков прицеплю?) с открывающимся верхом ( ты что? Голову на жаре напечет, мне шею надует!) и вообще выпендриваться - это плохо.

Поздравляю с новой машиной, Таня! Я на большие расстояния не езжу практически, только до вокзала если или до ближайшего магазина.
Но к машинам тем не менее очень неравнодушна)

Сейчас тоже сама долго не люблю, максимум в Женеву- это 4 часа. Я свою машину на парковке могла не найти. Помнила, что большая, белая. Ключом искала, в какой фары зажгутся- то моя.

Сколько Вы машин поменяли!
К новой обязательно скоро привыкнете.
Как уж я убивалась по нашей первой машине - и вот Вам пожалуйста, через месяц привыкла к новой. Только перед заправкой теперь читаю мантру - справа- справа- справа - дизель-дизель-дизель, и на насосе два раза проверяю , чтобы дизель был.

Я помню ваш пост, прощание с машиной.
Мы меняем через 3 года. Тогда старая имеет цену . Поэтому даже не считала, сколько их было.
Выхода другого нет- поэтому привыкну. По идее все новое придумывают для удобства? Вот переключение скоростей на ручке у руля? Все равно буду шарить в другом месте.

Уже не люблю, нет идеальной потому что.
Первой моей личной была "Ока". до сих пор вспоминаю ее с нежностью.

Даже не в поиске идеала скорее всего. Для меня важна уверенность, что машина надежна, на повороте не занесет, рванет, если дам газу при необходимости, встанет, как вкопанная и не свалится, если заторможу. А если видишь, что она на автостраде меньше 5 л на 100 км жрет, начинаешь уважать.

Люблю! Да еще как! Но новых в ближайшем времени не предвидится, а мне и не страшно, я так с своим Пыжикос сроднилась за столько лет.))

Здоровья и бодрости твоему Пыжику!

Я не вожу, бо вижу плохо, и поэтому всегда пассажир. Значит, и машины мне, в общем-то, неинтересны. Я с трудом вспоминаю, как наша машина называется)
Хотя, как говорит мой шофер - муж, движение я понимаю хорошо.

Необходимость заставила. Поэтому первым средством передвижения был велосипед. С ребенком впереди , продуктами из магазина сзади, зонтиком в руке и внутри страшного траффика на узких дорогах без велосипедной дорожки!!

Каждый раз при смене машины для меня был невероятный стресс ! Все новое, неизвестный характер, мягкость и надежность ! Я бы давно законодательно ввела унифицированность внутреннего расположения основных кнопочек и рычагов.
Радует одно. Каждый раз. когда мы берем машины напрокат, я уж точно быстрее мужа привыкаю к новой машине. Единственная, которую я не восприняла никак, был какая-то крутая бмв с джойстиком вместо рычага на коробке передач, это просто кошмар.
У нас в семье любовь к Тойоте , к одной модели, поэтому мы легко взаимозаменяем друг друга за нашими рулями .
А вот эти чувства - пусть , блин, ее украдут или случится снегопад или наводнение, у меня были к самой первой машине, которую я боялась до дыры в животе, мокрой спины и полной глухоты ))) Потом рыдала, когда передавала ее дочери, и вела с ней прощальные беседы))


Вооот, сестра! Я не выходила из своей первой, а выпадала. Мокрая, с трясущимися ногами. Но отнюдь не рыдала, а была счастлива, что больше не надо за руль. Правда ее мой сынок разбил, пока я была на съемках. Под списание разбил.

Как хорошо я помню это чувство: правда не желала, чтоб украли, но страстно мечтала о пробке на моей улице, чтоб на метро оказалось быстрее. Тоже до тошноты боялась.
Я люблю машины, восхищаюсь ими порой. Вот совершенно не люблю седаны, но Тесла - почти искусство. Их уже достаточно в Москве.

Когда купили первую машину, когдаммои права только только были получены, я заглохла на перекрестке. Представляешь, как на это отреагировали горячие итпльянцы, спешащие на обед? Но потом на заднее стекло прицепила букву Р , все! Не бибикали, близко на горке не приклеивплись : стартовать с ручника -ужас!
Да! Я потом с моей машиной 2 урока с инструктором брала. Муж не мог научить. У него истерика, у меня обморок.

Я люблю машины. У меня стаж вождения - с 95-го года, я тогда экзамен в ГАИ сдала с первой попытки, без взятки и протекции. И сразу стала ездить. У меня последовательно были Жигули ВАЗ-21063, Опель-Кадетт хэчбэк, Опель-Кадетт седан, Волга ГАЗ-3110 - это в России, а здесь мы сначала купили BMW, которая 7 лет служила нам верой и правдой, а темерь у нас большой Хёндай Туссон. Я больше всех любила BMW.

Какая ты молодец! Я кроме своих первых машинок, другие толтко по цвету и размеру различала. Но они настолько диссонировали со мной, что и мне приходилось абстрагироваться

Люблю! Сдала на права в 1994 году просто из привычки складывать яйца в корзинку, зная, что денег на машину у меня не будет никогда. Но в Англии завелись. И купила чисто по необходимости переместить накопленное за год жизни у подопечной бабки добро на новое место жительства и работы. Купила на ибае за 200 фунтов Воксхол (читай, Опель) Кавалер, доехала с приключениями (как же я могу без них) за 600 км. Брала 5 уроков вождения, потому что сдача на права была фикцией: проехала один км по своей деревне, сделала 3 поворота, светофоров нет, кольцевых развязок нет, пожали руки и ура! Ни парковки, ни езды задним ходом - ничего тогда не спрашивали. Теперь-то все иначе, а права действительны.
Теперь у меня 5-я машина в Англии, Киа-Соул, которую люблю безумно. И вожу я отлично (Рой говорит). Паркуюсь по-прежнему хреновато. Но учиться водить лучше в юности все же.

Ты герой и молодец! Тебе без машины нельзя. А сейчас парковаться умеешь? Я задом ехать долго совершенно не могу.

Я люблю чужие машины)

Я мальчик не типичный. К машинам прагматично отношусь :)

Шоб ездила и возила!

я обожаю машины) они - друзья))

У моей дочери все машины с именами. Подруги просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account