vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Все оттенки черного

Всю ночь тарахтел дождь. Из чего делают эти подоконники, исполняющие такую перкуссию?
Сейчас самое безрадостное время ( как и доснежный ноябрь ). Все оттенки черного. Черноземы ведь кругом, поэтому и пыль серо-черная.
Кстати, по поводу черного цвета. Когда летела в Ла репубблике прочитала новость с легким налетом скандала.Аниш Капур купил права на черную краску. Он стал хозяином Vantablack. Теперь только он имеет право использовать супер черную краску, созданную в 2014 году британской компанией Surrey NanoSystems. Краска, поглощающая 99,965 % светового излучения. Теперь кроме красного Тициана, ржавого Рембрандта есть безукоризненный черный Капура.
Хмуро, влажно, .. Но зато видна вся архитектура дореволюционных полтавских зданий, изуродованных временем и неуклюжим ремонтом.
Зашла сегодня на рынок. Теже ряды контейнеров,из которых продают турецкую, польскую дешевую мануфактуру. Под ногами те же колдоебины, ямы и черные лужи. Бедный выбор в овощных рядах, пахнущих подвалом. Одного цвета черные от земли, но разные по форме морковка,картошка, свекла. Капуста анемично бледнеет. Поэтому весело смотрятся коробочки с разноцветной фасолью.
Скоро 8 марта. Продают цветы. Выращенные в теплицах горшки с нарциссами, тюльпанами, гиацинтами неубедительного цвета. Бойко торгуют веточками мимозы. Вот я шутила, что нужно было везти чемодан мимозы. Никакой предпринимательской жилки.
Tags: Полтава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments