vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

8 марта

Утром пошла в магазин. Впервые за эти дни было солнечно.  Полтава не пострадала во время войны  и осталось много дореволюционных двухэтажных кирпичных зданий.  Город стоит на холмах и, возможно ,  исторически так сложилось, но некоторые районы остались нетронутой деревней.
Я свернула с привычного маршрута и по сути, сделав один шаг в сторону, попала в другой город. Просто это  летом не видишь. Все в деревьях.  А сейчас без листьев и снега все прозрачно.  Такой Шанхай! Кто во что гаразд.  Среди вросших в землю хатын стоят недавно построеные  дома-терема. Заборы, сделанные из всевозможных материалов, носят условный характер. Архитектуры нет, как и какого то стиля. Но зрещище неожиданное, потому что  после  хаоса мелких домиков,  с разномастными крышами, сараев и серых деревьев  на вершине противоположного холма стоят, как ракеты на взлете, и сияют золотыми маковками церкви монастыря.
Также внезапно вышла в центр на главную улицу ( прохожий путь указал ).
На всех углах продают цветы. Мимозу продают на вес! Видимо везли самолетом и в багаж по весу сдавали.
Вечером с сестрой ходили на концерт местного оперного театра. Неожиданно добротно продуманная программа, качественное исполнение  и сильные голоса. Кроме пары нарядов у прим , все было безупречно  и поднимало настроение нарядной публике ( свободных  мест в зале не было)
Украинское телевидение крутит сериал ВВС Война и  мир.  Мне очень нравится Пьер. Только теперь поняла,  что Бондарчук был  староват для этой  роли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments