Previous Entry Share Next Entry
8 марта
vincenati

Утром пошла в магазин. Впервые за эти дни было солнечно.  Полтава не пострадала во время войны  и осталось много дореволюционных двухэтажных кирпичных зданий.  Город стоит на холмах и, возможно ,  исторически так сложилось, но некоторые районы остались нетронутой деревней.
Я свернула с привычного маршрута и по сути, сделав один шаг в сторону, попала в другой город. Просто это  летом не видишь. Все в деревьях.  А сейчас без листьев и снега все прозрачно.  Такой Шанхай! Кто во что гаразд.  Среди вросших в землю хатын стоят недавно построеные  дома-терема. Заборы, сделанные из всевозможных материалов, носят условный характер. Архитектуры нет, как и какого то стиля. Но зрещище неожиданное, потому что  после  хаоса мелких домиков,  с разномастными крышами, сараев и серых деревьев  на вершине противоположного холма стоят, как ракеты на взлете, и сияют золотыми маковками церкви монастыря.
Также внезапно вышла в центр на главную улицу ( прохожий путь указал ).
На всех углах продают цветы. Мимозу продают на вес! Видимо везли самолетом и в багаж по весу сдавали.
Вечером с сестрой ходили на концерт местного оперного театра. Неожиданно добротно продуманная программа, качественное исполнение  и сильные голоса. Кроме пары нарядов у прим , все было безупречно  и поднимало настроение нарядной публике ( свободных  мест в зале не было)
Украинское телевидение крутит сериал ВВС Война и  мир.  Мне очень нравится Пьер. Только теперь поняла,  что Бондарчук был  староват для этой  роли.


  • 1
Танечка! С праздником!)))

В Прато празднуют?
Поздравляю! Меня в лифте дядечка поздравил. А все остальные толтко эл.почтой

Пьер мне с первого взгляда понравился. Он там лучший, на мой взгляд. Хотя и другие актеры неплохи. Хорошо бы ты какие-то фотки там сделала. Или не получается с планшета?

Фотогрвфировала. Попробую выложить, но с планшета не получается сейчас.
А фильм на удивление ничем нп раздражает. Впору перечитать ВиМ

Даже в театр выбрались?
Фотографий бы хотелось. Но, думаю, и в Российской провинции шанхай. Разница в доходах  граждан порой чудовищная. Терема соседствуют с лачугами.


И еще билеты на воскресенье купила.
Кроме разницы в достатке есть общее нежелание приводить в порядок окружающую среду. Но знаю, что все равно есть энтузиасты, которые перед подъездом будут цветочки высаживать.

многие хвалят сериал. когда-нибудь посмотрю и я.
мимоза на вес...
мне полкило мимозы!
звучит))

Они честно сказали по мотивам романа. Мне было интересно смотреть, не затянуто, не вызывает раздражение: это неправда!

"попала в другой город. Просто это летом не видишь. Все в деревьях. А сейчас без листьев и снега все прозрачно. Такой Шанхай! "
Как интересно!
Да, меня муж тоже научил, что некоторые городские особенности можно разглядеть только в межсезонье, удивительная штука.

"Мимозу продают на вес!"
Офигеть))

Но это же именно так: голая архитектура. Особенно под лучами солнца-всп видно.
А с мимозой я заметила весы и остановилась понаблюдать, жаль не выяснила цену.

С оперным театром порадовала, какие молодцы!!!

Москва балует на любой вкус. А здесь единственный театр. Раньше часто из России приезжали на гастроли.
Но поверь, все очень профессионально и серьезно. Совсем не худ.самодеятельность.
Не пишешь, как справляетесь? Я еще надеюсь, что молодые передумают и попробуют разобраться в обстоятельствах . Надеюсь, что все небезнадежно, а это эмоции.

Новый Пьер очень симпатичен. Но это единственный удачный персонаж из всех,мне кажется.


Мне еще Мария Болконская по душе. В фильме Бондарчука в нее трудно влюбиться.

Вот не поверишь, только что у себя в ленте прочитала про сериал. Надо, пожалуй, посмотреть. Я про ВВС, конечно. И по Анне Карениной помню, что шокировали пенсионеры-актеры, и какой же глоток свежего воздуха была Анна Джо Райта. Я - одна из тех, кто в восторге от английского фильма.

Я тоже была за их Анну Каренину. Считала, что это высокохудожественный безупречный фильм. Там можно бвло делать стоп-кадр и любоваться картинкой. Представь, я же сейчас на украинском языке смотрю!

Оперный театр... Всюду жизнь.

Езжу каждый год и мне заметны перемены, как в хорошую, так и плохую стороны. За 2 года все стало хуже. Но не катострофически. Как после распада ссср закрылись фабрики, заводы, так и осталось. Народ крутится. Молоды красивые украинки не переводятся. Может у солиста -скрипача мятые брюки и видно, что пьет, но играл виртуозно. И голоса были великолепными: поставленные, сильные, с красивым тембром.

Вот почему я думаю, что в такое время Жизнь на/в Украине замерла!!???
А у вас сейчас с сестрой и опера, и мимоза на вес)))
Я тоже тут так захотела в Москву, вот прямо хоть соберись и лети)))

Ты куда, Женечка, пропала?

с прошедшим, Танюш! и с Весной!
мимоза на вес - это новое слово!:)

Мимозу на вес? А дарят тоже килограммами? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account