vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Готовлюсь

Вышла толтко что на террасу вынести скороварку со сваренным осьминогом,  а там светло, как в театре. Прожектором светит огромная луна, море серебряно мерцает,  тишина...
С утра бодренько сбегала вниз на рынок. Солнце разошлось не на шутку, легкие куртки все несли в руках. Видела в море пловца, захотелось в воду. Начались Пасхальные  каникулы, неожиданно много детей. На пляжах открыли бары-рестораны и после зимнего перерыва набережная неожиданно  запахла обедом.
Купила артишоки,  зелени, свежего горошка, полкачана  капусты ( сейчас она дефицит, а мне борщ варить нужно. Свеклу из Полтавы перла, в Италии сырую не продают). В сырной лавке разошлась и накупила и Пармизана терпкого,   и дольче каччокавалло, нежную вонючую горгондзолу, рикотты для пасхального пирога. Подарила себе охапку белых фрезий ( не сразу,  немного себя поуговаривала, что я их заслужила). Купила ягнятины,  заднюю часть. (Отгоняла от себя  мысль, чье это мясо, уговаривала,  что традиции не я придумывала). Потом пришло известие от моего бедного мальчика, который уже какую неделю мучается зубной болью после удаления зуба мудрости, что его таки прооперировали , вытащили забытый обломок корня и вечером на блаблакар  он приедет в Милан,  а уж завтра Элизой  к нам. Поэтому  снова  помчались в магазин за фаршем, йогуртом и мороженым.
Заодно купила кусок лосося -засолю. И огромного осьминога.  И еще шоколадных яиц. Спрячу в саду, пусть ищут дети, хоть и  большие  , но все равно ведь  дети.
Включила американский час с Александром Генисом и Соломоном  Волковым и стала на трудовую вахту у плиты.

Tags: Георгий, еда, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments