Previous Entry Share Next Entry
Суббота. Перед праздником.
vincenati


Мне  хорошо. Георгий с опухшей щекой, но без  боли, внимательная Элиза, которую научила варить борщ, молчаливый   благодарный,  съедающий все без остатка друг Георгия, Саша и кошки спокойные и довольные.
Коголето  перед праздником  благоухает  вкусностями,  что сил никаких нет.
Спустились до обеда. В пекарни очередь на улице. Все жуют фокаччу. Из кондитерской мощный столб ароматов. Шеренги  шоколадных яиц, глазурь пасхальных голубей-colombo, косяки марципановых рыб.
Сегодня рыбный день перед воскресеньем ,  точнее Воскресением. Выбор в рыбных лавках особенно богатый. Народ делает последние покупки.
Приезжие из Милана досрочно разлеглись на неподготовленных пляжах. Дети и собаки щупают воду.
И я с обедом отличилась.
На первое был вчера приготовленый с Элизой  борщ
Потом осьминог по моему рецепту, точнее рецепт придуманный для Саши,  без картошки.  Один морской зверь с оливками, сельдереем, чесноком и петрушкой.
А потом пирог Пасквалино, который обычно готовят в понедельник на пикник.
Следы теста-бризе, но богатая начинка из зелени, лука-порея, артишоков,    творога с осторожно  вбитыми сырыми яйцами. В духовке белок яйца необъяснимым образом соединился с соком артишоков  и торт местами окрасился в веселый ярко-изумрудный цвет.
На десерт все отказались  от магазинного голубя  и правильно! Куда лучше первая клубника на шарике мороженого в японских очаровательных лаковых пиалах.
А вот ничего не выпили.  Кстати, непорядок!  Я забыла,  а дети не подсказали!

А читаю я всякую ерунду.
Хотя трогательную.  Вот случайно узнала о мальчике с тщедушной фамилией Цыпкин

http://tsypkin.com/повесть-о-женщине-из-другого-времени/
Или послушайте

https://youtu.be/t8tvlpy7Rvo

Никак не доучу последние  строфы Пастернака Магдалина.
"Чуть ночь мой демон тут как тут..."
Сегодня Георгию на прогулке читала выученые стихи, он в таком восхищении был. Скорее от меня, а не от стихов!


  • 1

Ой как хочется осьминога! И как еще долго терпеть! До осени ((


К вам даже замороженые не заплывают?

Представляю, как Георгий горд тобой!!!

У нас очень трогательные отношения, мы очень чувствуем друг друга. Хотя, как ты с твоим старшим, говорить о литературе не могу. У него другие интересы, которые я не разделяю...

Вот оно СЧАСТЬЕ


А как тех осьминогов готовить? Я у Ксю Путан читала давно когда-то. Тут они как-то не очень популярны, ни в одном нашем сельском пабе-ресторане никогда не встретишь

У меня самая примитивная готовка. Отварить с зеленью без соли, дать остыть в кастрюле. Пооом нарезать. Добавить нарезаный сельдерей, раздавленный чеснок. Сделать заправку из эмульсии масло, лимоный сок, соль, перец , рубленая петрушка. Оставить на пару часов напитаться-готово!

а у вас осьминогов живьем отбивают о набережную? никогда они у меня не получались, всегда резиновые!
а пасквалино - это открытый киш (quiche) в моем понимании :)

Я это видела. Но потом в рыбном ресторане на мое удивленное, почему у меня нежующаяся резинка, посоветовали замораживать. Потом медлено разморозить в холодильнике. А потом , прочти, я Наде написала.

Пасквалино - а как его готовят?

Почитай, об этрм красиво написала моя жжподруга pratina
Если не понятно, я уточню, спрашивай

как у тебя красиво! и вкусно! и благостно!

А дай ссылку на твою инсту, а то совсем тебя и твои фотогрвфии забуду,пожалуйста

Таня, я захлебнусь...нет, не от слюны от прочтения о твоих кулинарных подвигах, а от зависти.
гулял! читала! восхищался!)))

Ты еще не видела, как он мне помогает и бросается помочь.

Одни названия перечисленных тобой блюд - уже поэзия. А мы ещё и учишь!

Да ведь ничего особенного. Но вкусно, это да.

Как ярко все... Так и представляю себе праздник ваш тамошний...))

Когда с детьми, то праздник. А внуки в Сицилию отправились

  • 1
?

Log in

No account? Create an account