vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Снова Генуя

Поехали снова за паспортом,  достаточно быстро сообразили, где съезжать, где парковать, на каком лифте подниматься,  через какой мост переходить, чтобы добраться до квестура,  где меняют паспорта.

С этого холма 2700 лет назад начиналась Генуя. Остатки римских стен до сих пор служат фундаментом более поздним строениям.  Справа построили временную эстакаду,  уже 40 лет стоит. Море отодвинули,  расширили гавань.
Но старый город был после Наполеона заброшен и стоял почти полтора столетия, пока к 500 летию открытия Америки не стали расчищать авгиевы конюшни. До сих пор расчищащают  и откапывают просто бриллианты. Дворцы, монастыри, церкви,  построеные в период расцвета Генуэзской республики, им нет равных .

Ну как можно смириться,  что в таком палаццо самая затрапезная  студия татуировки и пирсинга?

Вчера мы посмотрели фильм Паганини. Фильм слабенький,  но скрипач играет фантастически. Не как актер, а как скрипач. Очень знаменитый в .Германии.
Паганини родился в Генуе. Увидели Дом Паганини. Решили зайти.  А это иследовательский центр, который находится в бывшем монастыре. Впустили, показали, объяснили. Фрески, местами сохранившиеся, удивительные.

" Вот Фреска Крещения Христа" -рассказывает милая девушка, которая показывала помещение.
"Минуточку,  какое  крещение?  Это произошло не в младенчестве, а в более зрелом возрасте . Это скорее всего  обряд обрезания". Может нужно было промолчать? Девушка очень смутилась.

Молодые ребята после окончания университета занимаются разработкой ранней диагностики болезней, связанных с движением. 
В таких декорациях.

А от Паганини было только два портрета на стене.

Вот всегда Генуя преподносит сюрпризы. Мы их не ищем, так получается.
Вечером Георгий вернулся в Женеву.

Tags: Генуя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments