Previous Entry Share Next Entry
Снова Генуя
vincenati

Поехали снова за паспортом,  достаточно быстро сообразили, где съезжать, где парковать, на каком лифте подниматься,  через какой мост переходить, чтобы добраться до квестура,  где меняют паспорта.

С этого холма 2700 лет назад начиналась Генуя. Остатки римских стен до сих пор служат фундаментом более поздним строениям.  Справа построили временную эстакаду,  уже 40 лет стоит. Море отодвинули,  расширили гавань.
Но старый город был после Наполеона заброшен и стоял почти полтора столетия, пока к 500 летию открытия Америки не стали расчищать авгиевы конюшни. До сих пор расчищащают  и откапывают просто бриллианты. Дворцы, монастыри, церкви,  построеные в период расцвета Генуэзской республики, им нет равных .

Ну как можно смириться,  что в таком палаццо самая затрапезная  студия татуировки и пирсинга?

Вчера мы посмотрели фильм Паганини. Фильм слабенький,  но скрипач играет фантастически. Не как актер, а как скрипач. Очень знаменитый в .Германии.
Паганини родился в Генуе. Увидели Дом Паганини. Решили зайти.  А это иследовательский центр, который находится в бывшем монастыре. Впустили, показали, объяснили. Фрески, местами сохранившиеся, удивительные.

" Вот Фреска Крещения Христа" -рассказывает милая девушка, которая показывала помещение.
"Минуточку,  какое  крещение?  Это произошло не в младенчестве, а в более зрелом возрасте . Это скорее всего  обряд обрезания". Может нужно было промолчать? Девушка очень смутилась.

Молодые ребята после окончания университета занимаются разработкой ранней диагностики болезней, связанных с движением. 
В таких декорациях.

А от Паганини было только два портрета на стене.

Вот всегда Генуя преподносит сюрпризы. Мы их не ищем, так получается.
Вечером Георгий вернулся в Женеву.


  • 1
Мне все больше и больше нравится Генуя.

Может и увидите? Не хуже Испании места тут. Только не в августе!

Мне в августе и нельзя. мы только если в сентябре можем, причем во второй половине. А давай мы с тобой вместе придумаем, как бы нам с СУ лучше посетить вашу часть Италии.

Давай! Все что знаю, расскажу и посоветую.

Удивительный какой город! Я его совсем не так себе представляла


Четко обозначенный старый город, 15-17 веков, Рубенс составил каталог дворцов. А потом на 2 века забросили. Я в 91 году соучвйно попала и была в ужасе. Может ьыть поэтому не успели испортить окончательно. Скйчас медлено реставрируют. Но есть другой город. 19 века, современный и пр.

автодорога "смерть туриcтам" - небось и gps там не работает!

Ты права, ни один gps не может объяснить, если сам сто раз не заблудился. Мы в прошлый раз должны были пешком дойти до подземной парковки, где бросили Сашу, поднялись на лифте, а я ушла с талончиком на парковку. Еле нашли дпуг друга, без телефона-хана !

Ой, нет слов... как расточительно Генуя распоряжается своими сокровищами!

Там много таких сюрпризов. Некоторые дворцы я знаю: магазин, банк, почта, мэрия, ресторан -все во дворцах 16 века с мраморными лестницами, фресками, куда можно с улицы зайти поглазеть. Есть конечно и музеи. Но много дворцов закрытых. Для посещения открывают 2 раза в год на Ролли день (см по тэгу)

очень люблю вашу "полосатенькость" на зданиях.
эти два типа мраморов создают узнаваемую лигурийскую картинку.(у меня создают))

Похожая мода есть и в Тоскане. Но и в Лигурии местные камни это позволяют. Мрамор и ардезия.

Какой город! Так и не посмотрели его...

А повторить?
Помню, мы видели только одну площадь и толтко ночью

Это не страна, а одна сплошная декорация! Такого не бывает, Тань. В принципе в Италии и музеи вплетаются в общую канву городов и деревенек. Такое впечатление, что все - музей.

В крови у них, чтобы было красиво. Эстетическая аллергия на дисгормонию. Может глаза у них другие? Они даже не задумываются, просто нп могут иначе. Но варвары-это реальность, никуда от них не деться.

Как интересно в доме Пагагнии! Даже не верится, что для кого-то видеть это каждый день - обычные рабочие будни)

Я задрала голову и оторваться не могла. И рчень трогательно, что куда проще было закрасить все и не мучаться. А они по возможности сохранили все, что не уничтожило время и люди.


Удивительно итальянцы все-таки, стильный народ ! Такая роскошная хай тек лампа в этом помещении смотрится, как в дизайнерском журнале !

Так этот дизайн ими придуман : сочетание антика с современным. Это их стиль, баллансиррвать на грани. И в цвете, и в предметах.

Потрясающе! Хочу в Геную по-моему...

Танечка, вот убеждена, что сколько ходите - столько и удивляетесь чему то новому в плане открытий!
Мы уж свой колхоз вдоль и поперек, а иной раз забредешь за угол и - нате вам))) никогда и не видели!

там, наверное, очень красиво)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account