Previous Entry Share Next Entry
Корея первые впечатления
vincenati

Какой сегодня день?  Спрашиваю у мужа. Но он тоже не помнит.
Вчера день просто вычеркнулся из жизни. Хоть мы шевелили ногами и гуляли, куда глаза глядят.  Составляли первое впечатление. Азия? Почти, как в Сингапуре? Нет, там влажно и жарко. Япония? Немного другая архитектура. Небоскребы, как в Сиднее, не стоят скучными стекло-бетонными махинами,  а удивительным образом смягчены зелеными островками дизайнерского ландшафта. Не Китай -там шумно, суетливо и тесно.
Корейцы либо одинаково мелко- маленькие, либо молодые и стройные  с красивыми лицами.
Среднего возраста нет. Либо продолжают за собой  следить и что 30, что 40 без разницы. Либо пожилые так шустро выглядят, что где 60, 50, где 40 не различаешь.
А как мудро сделано метро. Все пронумеровано и закреплено цветом. Как мы встречаемся в московском  метро, чтобы не потеряться? В центре зала. Потому что объяснять,  какой именно выход, на какую улицу ( по ходу поезда из центра, по лестнице налево, а потом направо и т. д.  не нужно. )
Каждый адрес с указанием метро и номера выхода из него.
Но с чудовищными названиями по -корейски никак не получается.  Вот пронумеровали они Корейское наследие, нужно было и с дворцам  и всем остальным так поступить.
Сегодня пошли в самый большой дворец Кёнбоккун (Kyongbokkung-это официальная транскрипция )
Поскольку Корея долгое время  была вассалом Китая и получила первоначальную письменность, архитектуру,  буддизм, то дворец очень напоминал Тайный  город в Пекине.
Все дворцы горели в войнах,  и то, что видим сейчас, тщательная  реконструкция. 
Меня больше развлекали посетители. Много было  в национальной  одежде. Вот их на фоне дворца я и фотографировала.
Начали цвести черешни и вишни. Когда налетал порыв ветра,  лепестки метелью летели на землю под общий вздох восторга.
Потом гуляли вдоль ручья (сейчас название спишу)Cheonggyecheon. Редко , когда закопанную речку-вонючку, используемую как шоссе, приводят в такое милое место для прогулок. 
Завершили день в огромном супермаркете. Где на каждом углу приглашали что-нибудь попробовать. Я пробовала. Под сочувсвенные улыбки истекала слезами и соплями от кимчи и пр. неведомых блюд.


  • 1
Милые, да? А англ знают? Наслаждайтесь, Танечка.

Корейцы-невероятно доброжелательные и смешливые. Японцы также вежливы и услужливы, но в них чувствуется некоторое снисходителтное превосходство. Вьетнамцы-как добрые малые дети. Таиландцы, те, что на юге-очень развращены туристами, а на севере -застенчивые и робкие. Китайцы очень разные. Те, что разбогатели и путешествуют вне страны - шумные и нахрапистые.
С английским худо. Но очень стараются.

"Начали цвести черешни и вишни. Когда налетал порыв ветра, лепестки метелью летели на землю под общий вздох восторга. "
присоединилась и тоже выдохнула)

Наслаждайся путешествием и рассказывай дальше!
(а у нас сегодня снова снег шел. 4 апреля, понедельник.)

Это же сколько месяцев зимы?! Но с какой страстью вы ощущаете лето!

Я начинаю ждать весну - настоящую весну, не такую беду, как сейчас - начиная с сентября, с первых желтых листьев))

Кореянки красивые?
А какие там запахи, есть необычные, что "бросаются" в нос?

Очень миловидные. И корейцы молодые тоже глаз не оторвать. Но думаю, это не от природы , а скорее всего результат пластической хирургии. Корея этим славится.
Запахов особенных не учуяла. Вишня не пахнет, я всюду стараюсь понюхать. А вот японская магнолия источает нежный аромат.

И кимчи не понравился? Мне он бы точно понравился, любой крепости

Если с чем-то, то очень вкусно и к месту. А если на голодный желудок и без ничего ( хлеб не дают, а рис не принесли), то Уххх!

А я кимчи знаю. Ты камикадзе:-)


Уже нахожу определенную прелесть в этом корейском изобретении.

Ну значит живот уже не удивляется, раз ты пробуешь новые продукты. А глаза пусть не перестают удивляться!

Муж тормозит, но я же любопытная. Глаз мало, нужно и понюхать и попробовать.

Я так редко успеваю почитать ЖЖ. что пропустила твой отъезд!
Ужасно тебе завидую.

Тебе скоро завидовать нужно будет. Счасливой встпечи с городрм, весной, внуком, семьей...

У меня первая ассоциация с Кореей - гастрономическая, сразу вспоминаю корейские соленья на рынке. Кимчи не пробовала и теперь точно не буду)

Я напишу про "открытие": в Корее нет корейской морковки и корейцы не знают об этом блюде!

опять пробовала!
кимчи!)))ааа!
я еще ниразуникогда, хотя кимчи тут повсюду.

Почему нет? Но только не гооую кимчи, а чем-то. Мы же маринованный чеснок просто так не жуем. Но,честно скажу, копейскую кухню пока не оценила. Понимаю, что без жиров, углеводов и соли -значит полезна. Но вот японская и в вьетнамсквя мне сразу понравились

вьетнамкую ела. мне очень остро. остальных не пробовала)

Танечка, ну фото бы еще к твоим заметкам...

Танечка, будет время, загружу и проиллюстрирую. Обязательно!

Танечка, будет время, загружу и проиллюстрирую. Обязательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account