vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Чинхэ .Фестиваль цветения вишни и Dream Road .

Начну с конца. Теперь я знаю, где находится дорога мечты. 
Надо выехать из Пусана, доехать до городка Чинхэ и подняться в гору, которая подковой охватывает город, находящийся  в бухте.
По склону горы идет старая дорога, соединяющая два соседних городка. В начале 20 века Кореей владела Япония. Поэтому корейцы ненавидят японцев и не признаются,  кто привез и  посадил  вишню.
Это волшебное зрелище. Под ногами белым - бело,  ветер поднимает метель из нежных лепестков.  Со всех сторон склоняются деревья, усыпанные белыми, розовыми, красными  цветами. Птицы поют весенние песни. Где-то внизу город. Вдали в дымке раскинулось море с кораблями, островами.  И такого счастья 12 км!
А с утра были в городе, где вокруг ручья с полуоблетевшими деревьями толпились , невыпускающие из рук смартфоны , люди. Шумела ярмарка, шла торговля, на вертелах жарили свиные туши,  в котлах кипела жгучая еда.
Но мы обедали по дороге  в гору в неприметной харчевне, организованной шустрой тетечкой.   Нас усадили на пол за низенький стол,  поставили горелку, сверху чугунную плоскую сковородку. На сковороде была гора из овощей, красного соуса и порезанной утиной грудки.  Готовили сами. Утиной жир медленно вытапливался и стекал  с края сковородки в подставленный стаканчик. Мясо пропитывалось соусом, овощи утиным духом. С рисом и зеленым салатом из огорода- было божественно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments