Previous Entry Share Next Entry
Корейская суббота
vincenati

Какая же вкусная клубника в Корее! Как с дачной грядки.  А не как итальянская-испанская огурцовая. Купили вечером  в сеульском супермаркете. А на завтрак коробку с 17 суши-сашими за 10 евро. Сегодня  утром, улетая с острова,  забыла в холодильнике кусок пармезана.   На завтрак у нас была  заваренная  в чашках овсянка и кусочек сыру. И забыла! Надеюсь, что не выбросят,   а съедят. Понимаю, что это не кимчи...
Встали рано. Самолет в Сеул -огромный боинг-битком забит корейцами и китайцами. Из аэропорта до гостиницы доехали подземным скоростным поездом. За полчаса в  центре Сеула. Заселились аж на 30 этаже,  выпили чаю без ничего и... пошел дождь.
- Все! Если дождь, то меняю программу и идем в музей!
- А пообедать?
- Нет - нет,  музей большой,  работает только до 6 вечера, не успеем!
Вот какой у меня покладистый муж!
Национальный музей Кореи - это в первую очередь грандиозное сооружение. Как Метрополитен- огромный и бесплатный. На этом сравнение заканчивается.  Корейцы не навезли со всего мира сокровищ.  Хотя есть в коллекции предметы азиатского  искусства.
Еще  раз убедилась в особой роли Кореи, находящейся между Китаем и Японией. Тут нужно глубоко подумать и проанализировать.
Мощный , древний, смекалистый Китай и  утонченная, рафинированная до занудства Япония.
А между ними земля красивая, богатая, несчастная, трудолюбивая.  Но без всплесков особой  гениальности, уникальности, изысканности.  И это демонстрирует искусство.  Я думаю, если было бы выдающееся искусство,  то в главном музее страны обязательно его показали. Но картины - слабенький перепев китайской живописи. В Японию она также пришла из Китая  (через корейцев, кстати), но какое совершило свое развитие. Одни картинки укиё-э чего только стоят , не говоря про  гравюры Хокусая.
И понимаю почему. От тяжелой жизни! Угнетенной и голодной. Не до искусства было.
Фотографии сделала.  Обязательно  расскажу про одно сокровище. Найденный в море около берегов Кореи затонувший в 14 веке  корабль, который вез из Китая  в Японию груз и потонул.  Там такой фарфор!
После 2 музейных этажей  Саша объявил о приближающемся голодом обмороке. В кафе купили чай с печеньем . Наученная буддийским монахом, чай  пили грамотно. Сливала в большую пиалу, разливпала в маленькие   , дважды бегала доливать в чайничек воду.
Обед был в фуд корте в супермаркете. Большая  миска с удоном и морскими гадами  и супчик с грибами, овощами. Рис и кимчи отдельно. К острой  еде привыкли. А на десерт  -клубника! 


  • 1
Тань, эта еда способствует похудению? Есть успехи?

Вот я прямо сегодня возмущалась. 2 недели сбалансировпнной полезной корейской еды: без соли, животных и других жиров, одни морепродукты, зелень, овощи, без хлеба, много воды и чая. И ходим м нимум по 10000 шагов. И ни фига! А муж худеет просто на глазах, хотя несколько раз сладким перебивался!

Таня, а у тебя есть на одном листе список всех чудесных мест и порядок их посещения? Для гнусного копирования))))

Маша, вы хотите с Олей в Корею?
Если честно, то списка нет. Очень много читала, пыталась выписывать. Четко определяла, что мне интересно. Научилась не пытаться обсмотреть все достопримечательности. Никакой гонки и расписания. Если я увидела, тех же бабушек, то могу застрять около них, пока не надоест. А потом не поехать в запланированое место.
Маша, мы в конце апреля к детям. Могу рассказать. И дать все собранные ссылки.

А вот да, хорошо бы ты второй верхний пост сделала со всеми местами, где побывала. Ну, если не со всеми, так с самыми-самыми

Наверное, Надя, ты права. Пока карты не выбросила, а по ним ориентируюсь ( названия так и не выучила) нужно навести порядок.

Интересно, Таня: Корея - Китай - Япония. Из первых рук, что называется: от человека, побывавшего во всех трёх странах. Ценные свидетельства.
Клубника настоящая - только мечтать.
Что такое удон? Кимчи?

Сравнения всегда лезут, если есть кого и что сравнивать.
Удон -это лапша в супе. Лапшу не раскатывают, а вытягивают. Суп может быть самым различным, чаще овощи и морские гады.
Кимчи-это самое главное, как у нас хлеб, на столе корейца- маринованная китайская капуста ( салат) с большим количеством перца. Про еду отдельным постом напишу

Таня, вот у меня уже мои даже спрашивают - а какие Таня написала новые посты?? очень тонкие замечания и сравнения!
Вот только я не ела удона - это что за зверь?

Женька)))) удон - это лапша !
Вот у меня всегда с мужем так - я маленькой песчиночкой наелась, он за двоих , еще и с пивом . А потом хвастается, что минус три кг, а я даже и не думаю схуднуть !

А скажи, привыкаешь к вкусам страны, где живешь пусть и недолго? Так и я прилетела от вас, как-то не тянуло на местные тушеные курицы и овощи. Все готовила очень просто... Сейчас "втянулась", да и продуктов все равно таких нет. (и я не о пармезане)

Ты права, совсем нм пиццу и фоккачу не тянет. Наоборот, стараемся обедать там, где обычно местные едят. Вот только сидеть на полу приходится.

Клубника... Это недавняя мода у них, да?

кимчи захотелось:) люблю

И мы наконец-то оценили и не потеем от перца

  • 1
?

Log in

No account? Create an account