vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Пусан. Старый район Камчхон в картинках


Цитирую свой пост
7 апреля шел дождь, поехали в Камчхон. (Gamcheon Culture Village).
С 2009 года это стало главной  достопримечательностью Пусана. После рыбного рынка, естественно.


Первое мое впечатление - это же  фавелы Рио де Жанейро. Только артистично раскрашенные и обустроеные для туристов.  Разноцветные домики плотно облепили склон горы. По узким, крутым улицам - щелям бродят туристы. Каждый уголок старательно продуман.
История немного печальная.  Во время войны 51-53 годов на юг хлынули беженцы. И строить типичные корейские домики под черными черепичными крышами не было ни времени, ни возможности. Получился Камчхон. (   я и говорю -фавелы).



А теперь благодаря гениальному решению города (всегда кто-то должен решить, выделить деньги и т.п.) получилась милое место, по которому очень приятно гулять, заглядывая во все углы. Художники раскрасили дома, открыли небольшие ателье, крошечные кафе. Фотографирующиеся туристы- это тоже часть пейзажа.


Это в ателье художника зимние фотографии


А жители? Жители живут. Закачивают воду насосами, затаскивают балоны с газом по крутым лестницам, чинят и красят в зелено-голубой цвет крыши, метут метровой ширины улицы, любовно высаживают цветочки и салатные листья в горшки. А если совсем нет места, то мини кактусов найдется.

Рваная туча уплывала, вдали появилось море, корабли, краны. На горе отряхивались размокшие цветы вишни.


Tags: Корея, Пусан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments