vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Про корейскую морковку и переселение народов

Все-таки чемодан собирать , возвращаясь домой,  куда проще. Особенно, если шопинг был скромным и нерешительным.  Купили чай, сухих грибов, водорослей, немного керамики.
Давайте про  морковку корейскую разберемся. Она как раз напрямую связана с нашими корейцами ( нашими называю всех, кому довелось жить в СССР)

На картинке то, что едят корейцы, без чего трудно представить корейский стол. Все это маринованные овощи с диким количеством перца.  Кимчи- это маринованная пекинской капуста. Без нее корейцы своей жизни не представляют.
Откуда же у нас появились Кимы и Цои?
Корею все время трепали в войнах.  И представьте, в 19 веке тоже были беженцы. И бежали корейцы в Маньчжурию. А оттуда в Приморье. Там была большая колония трудолюбивых корейцев.
А в 37 году Сталин одним  махом депортировал "неблагонадежных" корейцев вглубь страны. В Казахстан и Узбекистан.  Там и родилась знаменитая корейская морковка.  Видимо пекинской капуста не росла в Средней  Азии. ( это была первая этническая депортация . Из Дальнего Востока было депортировано 172 тысячи корейцев)
Есть еще сахалинские корейцы. В начале 19 века юг Сахалина был японским.  Корея с 1905 по 1945 была аннексирована Японией. На Сахалин корейцев отправляли на работу. После капитуляции Японии в 45 г. сахалинские корейцы стали советскими.

В Средней Азии и была придумана маринованная морковка. Которую мы все любим и о которой не слышали в Корее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments