Previous Entry Share Next Entry
Корейская сурепка
vincenati


Настоящий фестиваль Цветения сурепки мы не видели. Не доехали. Но зацепили немного рядом с древней столицей,  городе Кёнджу, как корейцы реагируют на цветущие поля.


Это я еще  старалась сфотографировать так, чтобы меньше народу попало в кадр


  • 1
похоже на наше цветение рапса. С самолета интересно смотреть на английские поля летом - всегда отличаются произвольными формами и невеликими размерами и тем, что почти каждое третье поле - вот такое желтенькое.

Рапс вроде бы только до мая цветет. А летом возможно уже рожь-пшеница колосится? Но про крошечные поля мы с тобой обсуждали. Не было в них колхозного укрупнения хозяйств...

И мне сурепка  люба в цветении.Даже мужа на её фоне фотографировала .


Цвет такой жизнерадостный. Мимо не пройдешь

И что за сурепка такая? Знать не знаю, незнакома.

Рапс. Если весной былм в Европе- нп могла не заметить. Уж больно яркие поля получаются. А рапсовое аасоо я использкю часто, нсли мнп не нужен запах. Например, в выпечку.

То есть из всего красивого природного они праздник делать готовы? А и правильно...

Красиво-созерцательного. В Италии сагры- тоже праздники, но урожая или еды. Сейчас праздник колбасы с бобами. Бобы - абсолютно сезонный овощ . А потом все подряд: грибов, поленты, каштанов, пива и пр
А японцы-корейцы цветение сакуры, сурепки. А осенью -красного кленового листа
.

У них сурепка, как сакура у японцев?

Так они и сакуру празднуют. Весной расписание по провинциям и растениям составляют. И мы потом корректировпли наше путешествие, чтобы на юге застать цветущую вишню.
Умнас же все связано с холодами, помнишь, когда цветет черемуха, дуб, всегда весеннее похолодание.

мне нравится это восточная философия восприятия прекрасного!

Японцы особенно тонко это воспринимают. Это заметно по их прикладному искусству.

Ну надо же, даже в сурепке фестивалят!))) А у нас я остановилась недавно поле цветущего рапса сфотографировать, так мимопроезжающий народ шеи себе сворачивал, пытаясь понять, что я там интересного увидела. То, что можно обычное поле снимать, им и в голову не приходит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account