?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Милан
Faium
vincenati

Я люблю Милан. Знаю, что ради Милана не ездят в Италию и сама отсоветую посещать его, если мало времени. Но мне этот город никогда не надоедает.
Сегодня все утро шел дождь. И солнце так и не выглянуло. Город был влажным. Брусчатка блестела. Прохожие кутались в шарфы. 
Планировала устроить прогулку по крышам, какое там!
Потащила Сашу на выставку, которую устроил банк. Прямо напротив Ла скалы перед основным зданием Intesa большим плакатом зазывали на выставку Отреставрирванных шедевров.
Пусть и объявлено, что речь идет о второстепенных работах, но так только итальянцы, перегруженные шедеврами,   могут заявить. 
Караваджо, Рубенс,  Кривелли, Перуджино.
Банк с 1989 года финансирует  реставрацию предметов искусства по всей Италии.  И это не считая собственной коллекции. Канова, Хаец, Боччони.
Потом повела показывать открытые к Экспо  площади и Небоскребы.  И знаменитые дома с вертикальными садами. Стоят зеленые, не увидела ни одного погибшего зимой  дерева.  В самом начале корсо Комо разбит небольшой садик названый именем Анны Политковской.  
Гуляли по району Брера,   где концентрация  дизайна доходит до оскомы. Можно рассматривать витрины , как в музее. И не забывать разглядывать прохожих. Ну как можно оставаться равнодушной,  если тебе навстречу идет глубоко пожилой  миланец в бежевом плаще с алым маком в петлице?  Мак живой.
Или когда на пороге бутика лежит курчавый терьер?
В 6 вечера в доме Коррьера дела сера была встреча Серджо Романо,  Людмила Улицкая "Свобода и тоталитаризм".
Это отдельный разговор.
Как мне нравится, что дни длинные. Когда мы вышли, было еще светло. В барах и кафе ужинали миланцы. 


  • 1
Я так до Львова не добралась. Все хвалят и город, и людей.

Я очень рекомендую. С детства мечтал попасть в город и Карпаты. А тут ... не было бы счастья, да несчастье помогло. Поехали поддержать подружку моего Света, а они нам и экскурсовода по Львову, и Карпаты организовали. Люди - совершенно во Львове потрясающиие, открытые и доброжелательные. Даже к говорящим по-русску. Единственного жидобандеровца видел в зеркальной ветрине ресторана. Да и тот - израильтянин. Если захотите - дешёвые явки и пароли - дам. Туристам всё в разы дороже. Мы снимали квартиру в центре - сама квартира - раритет.

  • 1