vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Пятничное


Наконец- то  включили лето. Бодро спустились в город. Вдоль набережной торговые палатки. В пятницу?  Под белым шатром головы клыкастых вепрей. Чучела. На прилавке головки сыров  и горы колбас и ветчин.  Небольшое замешательство, любопытно брошенный на прилавок взгляд и нас уже настойчиво угощают сыром и вяленным мясом. Рассказывают про счастливых коз, которые жевали исключительно горные цветы, пили хрустальные воду, сыр выдерживали в буковых бочках на высоте 1200 м.
- Попробуйте ! Попробуйте!
И советуют: из нарезанного вяленного мяса кабана (такие розовые лепестки),  добавив несколько листиков салата и полив ниткой оливкового масла можно соорудить быстрый вкусный летний обед.  Начитаешь безвольно все пробовать, нюхать и верить. И даже на мой вопрос , что ж вы цены не написали? боитесь, что убьете наповал покупателя? Находчивый ответ :вкусное и полезное не может стоить мало.
Потом сидели в нашем баре на углу, где самый дешевый и вкусный кофе в Лигурии, доисторический страшный сортир, неулыбающийся, разбивающий все стереотипы итальянца, хозяин. Л. сакраментальное  :вот радость жизни!
Радость жизни продолжилась в прохладной воде. Плавали с наслаждением.  Загорающие дамочки поверили нашим довольным рожам,  вскочили, подошли к кромке воды , ойкнули и вернулись на место.
А на обед была барабулька. Розовая и сладкая.

Tags: Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments