vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Икона

Обещала объяснить Лене  3_14sklya про курсы иконописи.
Вот представьте, что есть  человек, который  так любит иконы, что не только собирает их, но и организовал курс, чтобы самой их писать.
За год писали  икону по старинной технологии на обработанной липовый доске , с применением специальных материалов.  Стоили курсы немало денег, потому что кроме предоставления всех материалов, приглашался профессиональный преподаватель иконописи.
Энтузиастка - мама Наташиного одноклассника -была убежденной католичкой. Вот с ней у нас был натуральный обмен. Я приходила к ней  преподавать русский  язык, а моя дочь бесплатно посещала курсы. За первый год она нарисовала

И подарила бабушке

За второй год ей удалось нарисовать образ Казанской Богоматери.  Эту икону она подарила своей школьной подруге Ракеле.
Ракеле была свидетелем на Наташиной свадьбе. Мне кажется,  что Наташа  поступила правильно. Ракеле стала настоятельницей монашеского ордена в Риме. Вот кто еще  больше нее молился бы на икону?
Потом Наташа закончила школу и на курсы больше  не ходила.
К слову, русскому языку я энтузиастку не научила, но мы продолжала общаться. Наши дети окончили школу, поступили в университет. Эта женщина вместо того, чтобы с мужем на пенсии путешествовать, взяли 12 летнюю девочку -румынку на воспитание. На время пока папа ее сидел в тюрьме. Мамы у нее не было. Одевали, кормили и дали образование.

Tags: Наташа, ностальгическое, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments