vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

ерунда всякая

Даже если в Москве наконец-то выглянуло солнце и  улицы моют поливальные машины (  в брежневские времена в документальных фильмах так показывали битву за урожай: по полю шеренгами шли комбайны) и вроде бы пахнет весной, возвращение на море - несравнимая радость.
Сделали себе праздник и заехали из Мальпенсы в магазин моей любимой сети Эсселунги. Вот нет их в Лигурии. И объяснений честных не найти, почему в Лигурии при левом либеральном правительстве засилие паршивого Коопа.
Казалось, какая ерунда, где покупать продукты. Но с моим переездом я лишилась и еще привычного магазина, где, как у себя дома. знала. где что лежит, где так мудро вовремя продавались именно те вещи, которые мне были нужны  и необходимы. при гарантированном качестве, свежести и средней цене.
Сразу же навалилось что-то ностальгическое: многие продукты покупались только для Георгия: крекеры (обязательно соленые), горгонзола (жутко каллорийная, т.к. прослоеная маскарпоне и с грецкими орехами). суффичини (большой вареник с мацарелой, который надо было жарить).
Глупость все это. не все ли равно? Про убогость московских гастрономов, где только разнообразный выбор пива и водок, где все продукты надо проверять на срок годности.
Хотя вот Елисеевский люблю. Особенно походить, задирая голову на люстры, понюхать прилавки готовой еды, купить 200 г телячьей колбасы, теплый бублик с маком и съесть по дороге к моему любимому книжному, украдкой отрывая куски прямо из пакета.
Да, еще в Москве очень вкусный кефир!
Tags: Лигурия, Москва, еда, житейское, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments