Previous Entry Share Next Entry
Про выходные и картинки из Генуи
vincenati

Л. уехала вчера и вместо привычной прогулки к морю и купания  занимались хозяйством. Перетрясла все вещи в шкафах, нашла столько забытого старого. Потом шкурили и красили садовую мебель. Пересаживала цветы, дралась с бурьяном,   стригла агаву, мела улицу.  День был солнечный и жаркий, но сил на купаться в море уже не осталось. Это Л. каждое утро приходит ровно в 10 утра , как швейцарский поезд и прекращает мои порывы холопского недуга.
Ничего , завтра наверстаю!   А завтра,  т.е. сегодня  все заволокло тучами, резко похолодало и шел нудный  дождь. 
А теперь обещанные картинки
Две башни -ворота в старый город.  Справа невзрачные камни с поникшими флагами-дом Колумба. Считается, что он тут  родился. Наше Коголето спорит с документами в руках, что отец Колумба имел дом в Коголето и на корабле возил известь в Геную. И повесили на дом Здесь родился Колумб.
А как вам стоянка мотоциклов? Фиг свой  найдешь.

Клотуар - (или как называется монастырских внутренний дворик? ) Святого Андреа. Каждый раз фотографирую эти мраморные кружева.



Вестибюль банка Италии. 487 школ Италии участвовали в прошлом году в конкурсе по придумываю рисунка банкноты
  "Богатство в разнообразии"



Академия находится на площади Феррари, напротив Палаццо Дукале,  рядом с театром Карло .Феличе.


Напротив памятника .Ленину Гарибальди. Утренний рынок, где мы купили клубники

Когда вышла из кассы театра, увидела эту картинку. Слева играл уличный музыкант. Так что картинка с музыкой.


Блошиный рынок. Тут Л. обрадовалась, она обожает такие места. У нее цепкий глаз и она может неутомимо рыться во всем этом. А же  быстро устаю и наблюдаю за публикой.

Эта девушка примеривалась к роскошно-потертому стильном сундуку из Монголии. В минималисткую обстановку, в такой супер хай тек поставить пошарпанный временем сундук- это класс!

Поместилось только 10 картинок,  увы..,


  • 1
А среди снимков есть шедевр! Стеклянные двери между мужчиной и женщиной, где она словно в "другом мире". Браво, Таня!

Лен, это какой снимок? 6?

Сундук я тоже хочу...)

Я сдуру именно сундук и не сфотогрвфировала, охотилась за девицей, а она хоть и на каблуках, знаешь, какая шустрая?

О, эти мотоциклы! Обожаю стильно одетых мужчин едущих в офис на таком! Сколько видела в Италии!

Это обычная картинка, на мотоцикле трафик не страшен.

Зато все 10 замечательные. Молодец ты, трудящаяся женщина Запада ))) Я никак ничего не успеваю делать из задуманного - то понос, то золотуха, то спорт в зале, то формула 1 по телику )))

Ты формулу смотришь? Или тебя мальчики вынуждают?

площадь Ленина узнала. было приятно.(там совсем рядом был наш отель)
по блошкам я бы тоже ходила и копалась. люблю)

Вы не в Бристоле были? Там еще умопомрачительная лестница? Я ее всем показываю.

Таня, фото некоторые просто шедевры!
Ты замечательная ученица)))
А Геную надеюсь увидеть предметно осенью! Хотим к подруге на Корсику и паром из Генуи!

Вот и проверим нашу коллективную везучесть. Чтобы мы дома были. Корсика-это очень красиво. Когда?
А то помнишь, я уже и место встречи назначила и расписание поездов до Чинкве терре выяснила, а пришлось срочно везти паспорт сыну в Павию.

Увыувыувы, мне мало фото блошинки. Я раньше очень любила ходить на наш Блошиный рынок на Тишинке. И даже покупала там, хотя цены астрономические по сравнению с европейскими... Но перестала - помимо того, что все стало недоступно, такая толчея, что все удовольствие пропадает.

Не, толчею не люблю. Сейчас еще выложу фотографии, если тебе любопытно. На блошках важно все рассмотреть и пощупать. Я старые фотографии люблю, открытки, посуду, скатерти, брошки, непонятные уже вещи. Обычно ничего не покупаю. В этот раз только крошечного серебряного зайца, мужу в коллекцию.

Фотографии действительно есть шикарные. Мне больше всего с желтыми светильниками понравилась. Какая то очень кинематографичная. Так и кажется, что сейчас там все задвигается, музыка заиграет и будет действо.

Я сняла на ходу. Из темного перехода в проемах виднелась задница коня Гарибальди. И музыкант талантливо играл. Вся атмосфера была очень постановочно-театральной

а как она сундук домой потащит???!!!:)
это единственное, чтобы меня остановило:)

клуатр - внутренний дворик. стоянка мотороллеров, по русски если, сейчас в ходу стал термин "скутер", основное отличие от мотоцикла - посадка как на стуле, ноги вместе, считается, что популярность получили у женщин и священников :)
А Генуя - это любимый город Италии.

Спасибо! Клуатр -вылетело слово напрочь из головы.
А вот с теми, что с двумя колесами , запросто могла ошибиться в названии. Моторино- так ласково-уменьшительно зовут скутер итальянцы. И легендарная Vespa была так и задумана, чтобы не перекидывать ногу через седло (Так это называется? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account