Previous Entry Share Next Entry
Пятница
vincenati

Вчера  в Италии был национальный праздник. День республики. Кстати 70 лет. Особых торжеств в нашей деревне не заметила. Кроме наплыва отдыхающих, обрадованных длинными выходными. Случайно включенный  телевизор сообщил о главном горе- погибших в море беженцах. Но потом все переключились на предстоящий чемпионат по футболу. А это святее папы римского.
Погода неуравновешенная. Но до парижского наводнения не дошло.
Ходили в кино. Очередь выбирать фильм была Сашина.  Я обреченно шла на шум-кровь-драки. Все это было, но и фильм не был нудным.  Это первый фильм новой саги Warcraft.
Полагающихся пятничных котиков  заменяю на пятничных собачек. Их у меня много, потому что  фотографировать их хозяева разрешают с радостью. Хотела сделать серию фотографий  собак, которые ходят на работу. За компанию..?

Они терпеливо ждут

У порога или

внутри лавки

В этой  мастерской делают очки.  Фотография неудачная, потому что когда я зашла, спросила разрешение сфотографировать собаку - сторожа,  которая даже ухом не повела на шум открывающей двери, а вместо нее из-за дивана вдруг неожиданно появилась голова ребенка. Он сидел в манеже и поднялся на шум.

Этот терьерчик не только позировал,  но и потребовал:  куда пошла, а почесать?

Иногда такие трогательные сценки наблюдаешь. Как эти два малыша вытирает собаку полотенцами, наступая ей на ноги, а она терпела.

Или эта импровизированная баня в переулках Генуи.

Ладно,  покажу моих красавиц.  А то Л. уже упрекала, что люблю кошек, а фотографирую собак. 


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дома. Сижу с мороженым лососем на голове. Открывала дверцу шкафа, а мне на голову ингалятор в футляре упал. Чтобы лосось не сваливался, сижу и…

  • (no subject)

    Завтра самолет. Неделя в Москве пронеслась  вихрем. Успела все запланированное. И с погодой повезло. Могла бы месить первый снег с дождем.…

  • Москва субботняя

    Не посмотреть Зарядье  и уехать- невозможно. В Москве стало много волшебных мест. Вчера по дороге в Гоголь центр, вынырнув из вечного перехода под…


  • 1

А кошка не пойдёт за компанию,  она останется дом охранять)) Твои - серьёзные кошачьи сёстры. Не позируют. 


В Москве при магазинах обычно кошки были. Правда они там постоянно сидели,это их дом был. Я всегда жалела кошек, выбиравших мануфактурные магазины, а не продуктовые

Восхитительные зарисовки!


После такого успеха, не буду лениться.

Какая радость - эти Ваши фотографии собак! Обязательно продолжайте эту серию зарисовок. Больше всего понравилось, где собаку полотенцем вытирают - и где двух собак из шланга на улице моют. Оборжаться можно.
И у меня те же трудности с фотографированием котов и собак - они как только тебя завидят, сразу требуют ласки и внимания - и позировать отказываются.
С нетерпением жду продолжения этой серии.

Спасибо, что смотрите.
Мокрая собака с двумя мальчуганами - я очень старалась, но все вертелись, а мне хотелось, чтобы в кадре были собака и мальчики.

Какая прекрасная серия фотографий!!! Я бы ещё смотрела с удовольствием!

На собак и кошек все смотрят с невольными улыбками. А в нашей деревне принято гулять с собаками. Все очень воспитаны. Собаки не лают, хозяева собирают какашки.

вот прямо пирдуха, а не пост у тебя сегодня!)))
и косицки на закуску!

Это тебя развлечь-отвлечь. Чтобы в одиночестве не скучала.

Собачки, собачки... Заведу ли себе когда-нибудь? А мечтаю.
Ну и хвосты, Таня. Богатство, а не хвосты. Восторг, а не хвосты.

Я выросла с одной собакой, она умерла, когда я была в 9 классе. С тех пор не было ни одной. Но на улице ни одну не пропускаю. А кошки были всегда. Даже в студенческом общежитии. Звали Зосик.
А у тебя кот? ( о собаках мечтаем вместе.)

Ооооо! Шикарно! Опять сценки какие, Танюша! Вот спасибо тебе, преспасибо. Кошки смотрят подозрительно и чванливо, потому что знают: они самые красивые.

Нет-нет, мои кошки самые доброжелательные. Они не поняли мои танцы вокруг стола, когла я пыталась их сфотографировать. Вот иы своих питомцев групповое фото можешь сделать?

Всегда у вас очень хорошие фотографии. Просто очень.

Спасибо, мне приятно это .

О, вы уже посмотрели! А я хотела, но с болезнью и ремонтом все никак не схожу...
Собаки все такие спокойные, Ася бы у меня так не смогла, ее бы в клетке держать пришлось. А то всех зацелует же.((

Я про популярность игры впервые услышала. Но смотреть только в 3Д. Эффекты потрясающие и при моем скептитизме я не заскучала.
А мы Асю подмышкой носить будем. Видимо это от привычки зависит. Если с детства гулять везде, то и поведение вырабатывается.

Хочу всегда собачек! Хотя и киски хороши на вид, конечно. Но их надо на видео смотреть, где движутся

Надя, ты права, кошки очень фотогеничны, только у меня не получается - они очень серые

Таня, серию - начинать! Собаки и их хозяева! или при них хозяева!
Но твои Алиски затмили всех других двуногих и четвероногих тоже!

Я всегда при возможности фотографирую собак. Здесь принято с ними по улицам ходить. Булу собирать для следующего выпуска

Да! Собаки и вообще сценки из летней жизни горожан!

Буду стараться показать здешнее лето.

серьезные кошаки :)

Дуся - сама сладость. Пугливая и ласковая. А вот морда, да, грозная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account