Previous Entry Share Next Entry
Суббота удалась!
vincenati

Приезжали друзья из Леньяно Антонелла и Крис. Я рассказывала о них.
Мы давно не виделись.
(http://vincenati.livejournal.com/209114.html - про маму Криса. Спросила , как она? Вот пример того, как нужно стареть. Полин скоро 90! Живет она на юге Англии. Прилетала недавно в Милан. Ходила по музеям. А в подарок ее повели в Ла скалу.
Совершенно самостоятельно справляется со всем. Рак, к счастью, не вернулся. Прооперировали и заменили тазобедренные суставы. )

Показали им наше Коголето, гольф - клуб в соседней деревне, нашу любимую прогулочную дорогу вдоль моря, искупали в бухте на диком пляже,  накормила рыбьим супом, запеченной в травах рыбой и салатом, напоили Верментино. А на аперитив сделала сладкий заливной тортик     из цукини.
На набережной поставили торговые палатки. Купила новую шляпу.  Не Борселино. Раз в 20 дешевле.
А еще купила квадратный кусок  гималайской розовой соли. Купила из-за красоты, хотя эта плитка предназначена для готовки.

Вечером смотрели новый фильм Райские кущи.Столько было посылок посмотреть фильм:  Прошкин , Хаматова, Цыганков, намеки на Утиную охоту Вампилова.    
Осталась в легком недоумении.  Не пойму,  что больше всего не понравилось. Раздражал Зилов?  Дурацкое подобострастие и глупость подчиненных, никчемность главного героя , неправдоподобность поведения всех женских персонажей? И конечно же нерациональная и загадочная русская душа .
Но остро захотелось посмотреть Отпуск в сентябре с Олегом Далем.


  • 1
Купила с первую очередь, потому что красивая розовая с прожилками, полупрозрачная красота. Лежит пока на столе-захламляет, как обычно.
Прочитала и на ютубе много рецептов, как на ней готраить. Принцип, что без жира и соли можно грилить мясо, рыбо, овощи. Вот не знаю, буду ли этим заниматься...

но она же тогда перестанет быть красивой!
Из этой соли лампы очень красивые делают, типа ночника. Пишут, что они и воздух очищают...
Salt lamps attract moisture from the air to the lamp surface, where, due to the warmth, the water evaporates quickly. The evaporation produces negative ions (source). Pollen, dust, dirt, pollutants, and allergens in the air all carry a positive charge, and that is how they can be suspended in the air. The negative ions neutralize these positive ions so they can no longer be airborne.
А мама моя очень уважает солевые пещеры - у нее бронхиты после них сразу проходят.

Лампы продавали. Подумаю, нужно ли мне.
Объясняют, как чистить. Не мыть под проточной водой, а потереть металлической губкой. А во время жарки тут же удалять выделившийся сок . Не должно быть жидкости вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account