Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

После вчерашнего солнечного дня с утра чтр-то не ладилось в небесной канцелярии. Облака превратились в тучи, потом потемнело, загрохотало и крупные капли стали градом. Гремело,   трещало,  стучало,  тарахтело и барабанило. Расстреливало мой роскошный бугенвиллей. Трепало цветы и засыпало белым зеленую траву. Пока бегала закрывать окна, сворачивать тенты, угомонилось. А через 10 минут стало светло и ясно, тучи умчались и только нежные и кроткие,  как барашки , облака в четыре яруса шли над морем.
Про сладкий пирог с цукини забыла дать ссылку на подробный рецепт с профессиональными фотографиями моей жж - подруги из тосканского города Прато. pratina .
http://pratina.livejournal.com/357507.html
Я больше соленые люблю, но была так заинтригована рецептом, что тут же сделала. Гостям понравился, остатки доели сегодня. 


  • 1
Я прочитала рецепт, но судя по фото - кружочки цуккини не просто перемешали с тестом, а аккуратно выложили по кругу. А вы как делали? Внешне торт вышел как на фото?

Я тоже так подумала, когда впервые увидела. Но делала по рецепту, все перемешала, ( только сахару взяла 100 г), и кружочки сами улеглись красиво, ложкой некоторые поправила только. И внешне также вышел, румяный. Но цукини бвли маленькие около2 см в диаметре.

Прочитала о выпечке - я каждый год в мае-июне вспоминаю выпечку из ревеня. Мне так нравится его кисло-сладкий вкус. В доме моих родителей на Украине всегда растет ревень. Но нечасто удается приезжать к ним в мае-июне.

И мне ревень нравится. Я в Женеве надеюсь его сейчас застать

И очень даже нетрудный рецепт - я почитала. Но я б тоже делала соленый вариант. А ты именно вьяреджийский делала?

Да, все по рецепту, только сахар -100 г. И хватило. Необычно и оригинально. Но я люблю больше соленые

я тоже за соленый вариант :)

Для оригинальности можно попробовать

Спасибо, Танечка, что написала)))

Лена, получилось необычно и слегка неожиданно. Спасибо тебе !

Надеюсь, что я не давала с рецептом слишком неожиданных надежд!)))
Видя, что преобладают традиционные вкусы, поставлю хороший и простецкий соленый рецепт с цуккини)))

Вкусы -стереотипы. А ты вдохновительница открывать шире и глубже. Проверенными тобой и , главное, с личными замечаниями и точными пропорциями, рецептами.
Я всегда с большим удовольсьвием читаю твои посты.
Про цукини давай! Пожалуйста!
Но для вашей диетической еды, что ты с цукини делаешь?
А из соленых тортиков я делаю одну начинку пасквалино: запекаю бьетолу с риккотой.

Жить в Лигурии и не практиковать пасквалины, а что-то другое-это прям святотатнство!
Танюш, для лиетической еды цуккини я просто жарю на сухом гриле и заправляю маслом. Сейчас похлебка пошла из цуккини, элементарная: лук чуть обжаренный на масле, небольшая картофелина маленькими кусочками, цуккини более большими, заливаю водой, варю до момента. когдап картофель можно размять. Для соли и вкуса филе соленых анчоусов; в готовую раздавленную дольку чеснока с ложкой свежего масла, петрушку и на несколько минут закрыть крышкой. Все!)))
Скьяччатинку поставила!)))

А я мухлюю иногда с диетой и также баклажаны на сухой сковородке, а сверху соус из noci и зелень!
Про супчик спасибо, что напомнила. А заправка- это идея! Спасибо!

Тань, я в жизни очень просто готовлю. Много использую микроволновку.

Вкусы -стереотипы. А ты вдохновительница открывать шире и глубже. Проверенными тобой и , главное, с личными замечаниями и точными пропорциями, рецептами.
Я всегда с большим удовольсьвием читаю твои посты.
Про цукини давай! Пожалуйста!
Но для вашей диетической еды, что ты с цукини делаешь?
А из соленых тортиков я делаю одну начинку пасквалино: запекаю бьетолу с риккотой.

Вот это интересно! Если сладость взять без калорий, может быть Мишке понравится и будет хорошая замена

Ты готова печь? А просто протушить кабачки, немного чеснока, сверху зелень. Будет есть?

Ну, так-то я готовила не раз, не ест. Но вот я видела спагетти из цуккини, но для них нужна специальная машинка. Те можно было бы залить болонезе, он так обожает, может, и прошло бы

Видимо нужно придумать блюда без пасты. А запеканки? Просто слои порезанных пластинками кабачков, перекладывать мясным соусом и запечь. Болоньезе -это из банки или ты сама готовишь?

Сама, из фарша. Когда слишком его много, добавляю фасоль - получается чили ))) Рой обожает. Мишка ест с пастой, но без фасоли. Я еще втихаря туда подсыпаю розовую чечевицу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account