vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Euroflora 2011 Генуя

Я так мечтала, что пойду на выставку цветов ЕВРОФЛОРУ в Генуе, сделаю мильон фото, напишу комментарии и пошлю куда-нибудь, гордая и счастливая.
Но видимо не мое это. Я потеряла свой фотоаппарат! Была надежда, что может при сборах в Москве не доложила в чемодан. Нет, я все-таки где-то его посеяла. И не спрашивайте где , не спрашивайте как. Нету!
Вовремя Саше подарили фотоаппарат для подводных съемок (это чтобы ему не так стыдно было возвращаться с подводной охоты). Вот им и снималось. Могу предположить, что т.к. все было в павильоне, то освещение было приглушенным и поэтому краски передать было просто невозможно. Так что вот что получилось.



Международная цветочная выставка проходит раз в 5 лет в Генуе.




Т.к. у меня на все есть ссылки в собственной памяти, то просто не могу не вспомнить мою первую выставку.
Было это в 1991. Мы приехали из Милана на поезде. Я еще кормила Георгия грудью.
Помню в каком ошеломлении я была! Ведь до этого я любовалась только цветением кременчугского сада (родного. поэтому это совершенно в другой категории), каштановой майской аллеей в Полтаве, маковыми полями в Крыму.
Это потом будет апрельское безумие цветочных плантаций Голландии, заросли из наших комнатных растений, но увеличенных до непредставимых размеров,  в джунглях Таиланда, сады орхидей Сингапура, роскошное цветение камелий, азалий на Изоле Мадре на Лаго Маджоре. Это все будет потом. А так в том 91, когда на все смотрелось дико и затравленно, эта выставка меня просто добила.
И еще одно отличие. На выставке все фотографировали. И в прошлый раз и в этот. Но если в прошлый раз, имея пленочные на 36 кадров(!), все по сто раз прицеливались, то теперь все проходило под постоянное щелканье.

В этот раз все было стушеванно, не так резко, немного обыденно. Меня почти ничего не удивило.

Хотя были и безумных цветов заросли азалей:








это не знакомый ребенок, я его использовала как шкалу, чтобы понятно были размеры этих дереьев.


Немного орхидей




               

анемоны




японские садики

сменялись кактусами Америки



тясячелетние оливы


зарослями лимонов

и кумкватов


бонзай из Японии


душистыми розами из Кабула


ведь это международная выставка. тем приятнее было увидеть стенд из уже родного Коголето!


А что меня потрясло это стол, сделанный из дерева КАУРИ, которое жило 48000лет назад в Новой Зеландии. до наших дней прекрасно сохранилось в глиняной почве. Это самое огромное и самое древнее дерево на планете. Их оттуда выкапывают, распиливают и делают дизайнерские столы.


несколько таких столов в том числе и генуезца Ренцо Пьяно выставили на Сотби и вырученные деньги от аукциона были переданы семьям пожарных, погибших 11 сентября. Так решили отметить 10 летие GroundZero.
Я не поленилась и сайт их нашла
http://www.kauri.it/Common/pdf/GroundZeroITA.pdf
Tags: география Генуя Еврофлора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments