vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Москва

Вот теперь не могу остановиться.
Сегодня после лекции Басовской иду по Тверскому бульвару на Тверскую в свой книжный купить таки книгу кулинарную. за созданием которой наблюдала почти год. Ну очень любопытно, что получилось в конце концов.
И на Тверской вижу удивительную картину.
Улица перекрыта и на ней в полумраке тихо стоит наша грозная военная техника.
К параду тренируются! Теперь мне понятно, почему, выйдя днем часов в 17 на Манежной площади, увидела веретеницу грузовиков, в которых сидели солдатики. Это значит их почти 5 часов там держали?
Спускаюсь по Тверской. И такие мысли просто стучат: вот стоит наша мощь и наша гордость: баллестические ракеты на тягачах, танки , бронетранспортеры. А вдоль дороги стоит оцепление из солдатиков. И что-то мучает меня и я понимаю. что солдатики какие-то недомерки или форма у них на 3 размера больше, но смотрится все это пугающе дико! И именно на фоне грозной техники. Тоненькие шейки, оттопыреные уши, и главное взгляд: затравленный, безразличный, пустой.
страна абсурда!
А я только несколько минут назад разглядывала толпу молодежи. Тепло, резко долгожданно потеплело и такое количество красивых на немыслемых каблуках девушек! А их ровесники в оцеплении. Где же мужики все подевались? вроде и не воюем? Чернобыли не ликвидируем больше? Неужели вымерли?
Проведя в книжном немало времени, вышла из него и техника все стояла по-прежнему, солдатики томились, молодежь прибывала, иностранцы фотографировали и говорили  "cool!"
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments