Previous Entry Share Next Entry
Ночное
vincenati

Вот сколько раз себе говорила, нельзя пить кофе поздно! А тут чтоб взбодриться, выпила перед началом балета, а это в 20.30.
Ку-ку, сон!
Немного перенервничала. Забыла, что воскресенье вечер и все пляжники будут домой возвращаться. Пробка в три ряда из нервных машин с перегретыми на солнце водителями.
Потом не люблю ездить на машине в Геную и парковаться в узких , расчитанных на cinquacento , подземных парковках. Но влезла, не поцарапала новую машину и после спектакля нашла.
Но ! Рано обрадовалась, в самый неподходящий момент  выпало стекло из очков (очка?). В темноте, когда выезжала из лабиринта на автостраду.  Тут же зажмурила глаз, чтоб не мешал. Но не зря глаз - парный орган! Ошиблась, не туда выехала. На длинном светофоре с трудом пристроила  стекло, почти положив на задранное горизонтально лицо. Так и ехала,не шевелясь.


  • 1
Главное, что дома. Кофе, пожалуй, не виноват - слишком много впечатлений было за этот вечер.
Захарова гениальна. Еще Лопаткина нравится, хотя они совершенно разные.

Лопаткину не довелось увидеть. А Захарова потрясла нечеловеческими руками-ногами. Я в 3 ряду рассмотрела волшебное лицо. Оно было разным в трех балетах.

Оеей, вот ужас-то! - внезапно оказпться за рулем без очков. Хорошо, что обошлось.


Я сама ошалела, когда стекло на колени вывалилось, а я в темноте, на скорости и не вижу надписи указателей.

Я как неопытный водитель и паникер вдавила бы тормоза, ой, что было бы!..

Если бы это было на дороге, я бы так и поступила. А на сложной развязке, узкой, темной не остановиться, ни сообразить. Конечно же я не на ту выехала.

Хорошо, что обошлось!

Обошлось, да!

Что куку? Даже после балета куку?
Как я тебя понимаю с очком! У меня есть одна пара, так там постоянно одно стекло выпадает. Но нам с тобой везет - пока мы с тобой ловим. А ведь может навсегда пропасть, Тань.
ПС Читаю Лестницу... Наслаждение!

Стекло упало на колени. Но ужас ощутила, не ожидала, что одним глазом ничего разобрать не могу.
Рада, что тебе нравится, я объективно оценить не могу. Нужно забыть побольше. А письма тебя не утомляют? Их было еще больше.

Нетнет, наоборот. Письма - это прикосновение к людям той эпохи. Я не могу сказать (прости), что вполне сопереживаю героям, для меня их характеры немного контурны: что ли не прописаны, поступки не очень мотивированны, но как же я наслаждаюсь языком и сплетением канвы рассказа.

Письма -подлинные. Вот писали же раньше! Конечно нам все фб заменил. Но трепета ожидания письма, разрывание конверта, запах бумаги. ..нечем заменить.

Запасные очки обязательно надо возить в бардачке, всегда.

Ты права. Но у меня на узком извилистом выезде не было возможности даже притормозить. Поэтому зажмурила один глаз и все равно не смогла выбрать из 3 предложенных правильное направление.

Пока я не сделала коррекцию, это был кошмар всей моей жизни - я без очков-то вообще не видела. У меня одни запасные очки лежали в сумке, всегда, а вторые были в машине заткнуты за козырек, так чтобы можно было достать в одно движение.
Кстати, после коррекции я совершенно утратила навык пользования дамскими сумками - мне стало нечего туда класть постепенно. Сперва отпали очки и глазные капли, а потом как-то и все остальные предметы рассосались.

Скажу честно, даже не знаю, что с глазами. Старческое? Так вроде бы в старости мелкое не видишь. А я наоборот вдаль ничего не вижу без очков, а читаю и пр - без!

Ты к окулисту ходишь? Раз в год обязательно надо.

Двоечница я. Только к оптику, очки заказать.

Очень опасная ситуация может возникнуть,когда зажмуриваешь один глаз.Невозможно оценить расстояние до предмета , и результатом может стать авария. Волнуюсь уже!


Я безолаберна. Виделп,что винтик шатается и нужно подкрутить,

Два года назад начала резко слепнуть, но классическим способом-вдаль вижу прекрасно, а читать не могу. Подумываю об операции ,посоветоваться бы с кем знающим

Ничего не знаю про операцию, к сожалению. Я очки заказываю новые, диоптрии меняются же

Ой, да какое там "ночное" - с добрым утром по написанию! поди уж светало)))
Я так лет много назад на Садовом выковыривала линзу из глаза! Слезы градом, ничего не вижу и страх потерять ее в недрах одежды!
Очень опасная ситуация на дороге!

Опасная из-за неожиданности. Мысль удивления, почему одним глазом так неудобно?

Кошмар какой..хорошо, что все позади

Кошмар точно! Но все хорошо закончилось!

Ну и дела! Слава богу, мои глазы лишь на полтора диоптрия недотягивают, так что очки мне для блезиру больше. Но если бы пришлось бы так ехать, как ты, я бы обфурилась

А я в даль не вижу. Надписи не могу прочесть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account