Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Стемнело. Все небо в лиловых облаках,  за Генуей сверкают молнии, поднялся сильный ветер. Взмахнул и  смел все со стола террасы . Грохот шторма слышно наверху.
Утром успели искупаться. Отвезли Анну, поставили машину на стоянку  и заплыли до буйка в начинающем беспокоиться море. Бабулька-пляжница,    рядом с которой  мы бросили вещи, поделилась : вы так далеко уплыли, что я стала беспокоиться! Пляж  пустой,  пасмурно и скоро шторм.
Утром Коголето особенно обворожительно. Можно идти с закрытыми глазами  и знать мимо чего проходишь : здесь пахнет горячей  фоккачей, тут кофе, а отсюда свежей рыбой.
Все между собой знакомы и здороваются. Деревня. ..
Мы зашли в маленькую лавку, где вместе  о  своей собакой работает милая девушка. На левой  руке нет живого места, все в мелких рисунках черной татуировки. Я специально потащила Л. , чтобы при ней выяснять,  что они означают.  Л. всплеснула руками- это же возвращение к истокам архаики,  уход от цивилизации. Это же первобытный паспорт и трудовая характеристика! Каждая картинка имела четкий смысл. Морковка-вегетарианство, разбитое сердце -смерть отца, брилльянт- любовь к матери, лампочка- открытость к идеям, кошачья улыбка-любовь к животным и т. д.
Я по-матерински предположила, что подвенечное платье придется шить с длинным рукавом.
Почему? Это сейчас  очень модно и обыденно,  как макияж и прическа! И у моего жениха все в татуировках.
Анне по ее просьбе купили лего. Особое с крошечными детальками. Lego friends.  Я пообещала помочь при дневном свете. Анна не захотела дожидаться и по инструкции - такая толстая брошюра- скрупулезно,  собрала все самостоятельно.


  • 1
Только что прочла о шторме и торнадо в Беларуси, Минск весь затоплен. Что там у вас в Европах делается...

Утром тихо и не верится, что вчера недоураган был

И у нас гроза и дождь стеной, Таня! Одновременно с вами!

И откуда столько воды? Что еа весь шарик хватило?

И в Москве ураган!

Вы уже вернулись?
Москву выполощет и вымоет. Будет сверкать!

Танюш, и у нас только что прошла страшнейшая гроза. Так все громыхало, дрожало, лилось и ломалось, что ужас. Позвонил сынок, уговаривал переставить машину прочь от дерева, но я смалодушничала и не пошла.
Т.е. у нее прям настоящие татуировки, не нарисованные?.. Ничего себе, как кололась-то.

Правильно сынок сказал. В Мрскве следят за старыми деревьями? Нет. Я видела однажды, что осталось от машины, на которую рухнул тополь. У тебя полная страховка?

Я знала только одного ребенка, который собирал Лего по инструкции и ставил получившееся на полку вместе с коробкой и инструкцией чтобы через 50 лет продать. Этот же ребенок войдя в ваш дом сразу вам перечислит все опасности таящиеся вокруг, включая риск заболеть раком от применения посудомоечного порошка. Все остальные дети собирают Лего согласно своей фантазии!

Ира, это новое лего. У меня долгий опыт увлечения Георгием лего. Скйчас огромные коробки с деталями. Там он работал с ыантазией и создавал каждый раз новое.
А теперь придумали новую выманиловку денег из кошелька. Для 5 девочек собирают машинки, кошечек, даже мобильники и пр. мелочь, чтобы создавать игру.

У природы нет плохой погоды. Дожди и ураганы тоже для чего-то нужны.
Да что там вам летний ураган в сравнении с тем, какая погода в июле в Петербурге. Кроме слов "вот такое паршивое лето" других и не придумаешь.
А какая погода в Коголето поздней осенью? я понимаю, что не жарко, а дожди часто бывают? У меня мечта (зачеркнуто- идиотки) пожить в Италии около моря месяц-потора в межсезонье - или ноябрь или март-апрель. Когда лучше?

Помню, и меня, и моих московских друзей сразил наповал февраль. В Москве всех тошнило от грязи, слякоти, метелей, темноты и серо-черных пейзажей. А тут солнце, цветет мимоза, все вечно-зеленое. Кстати Ривьеру придумали чахоточные питербуржцы.
Но вы правы, лучше ехать в межсезонье, как минимум, нет толпы туристов. Хуже всего-август. Время обязательеых итальянских отпусков.

вот как? как ты не боишься далеко заплывать!? да еще перед штормом!
я стала такой трусихой!((
Анна уже лего собирает? как быстро они вырастают!

Я недеюсь на мое здравомыслие. Проверяю, относит ли волна, куда дует ветер. У нас естаственная бухта и нет коварных течений. Я больше волнуюсь, что если Л. станет плохо, смогу ли ее отбуксировать.

Татуирвки - это молодёжная тема, да. Мой младший сделал на предплечье, хотя я была против - но кто ж меня послушает?!))

Вот быть против совершенно непродуктивно. Я бы попробовала помочь в выборе картинки. А что твой младший выбрал?

У меня подруга, моя ровесница, вся в тату, пирсинге и с дредами. Дочь ее мне ставит в пример)))


Я ничего не имею против такого самовыражения. А если это нще и соответствует образу жизни и мыслей. .. и личной свободе..

Читала про несколько случаев отказа в приеме на работу соискателям с татуировками на участках тела, которые невозможно закрыть одеждой. Думаю, люди нацеленые на серьезную карьеру, должны будут задумываться об этом.
Еще один момент, смешной с моей т.зр. Если сделал тату - ее же надо показывать! И ходят эти разрисованые в нашем скандинавском прохладном климате с голыми плечами и руками. Зимой )))


Меня бы точно отвлекали бы такие татуировки у какого-нтбкдь клерка. Я сразу начинаю пристально их разглядывать, читать буквы и пытаться анализировать , что значит, что хотели сообщить, может этт зарубка на память?
Ты думаешь, что желание показать, заставляет их ходить полураздетыми?

Татуировки всегда были особым языком. А сейчас он получил особое развитие. Скоро на тату можно будет книги писать.

Книги прямо на теле. В Израиле тоже мода?

Вчера перед сном читала ленту, подивилась - буря в Москве, громы-молнии у вас - как на всех воды хватило!)
Татуировки интуитивно не люблю)), рада, что мои дети по ним с ума не сходят!

Вот и я не понимаю, откуда столько воды.
И мои дети никогда не хотели.

Льет по всей земле, похоже. Здесь тоже жуткие грозы прошли и теперь каждый день дождь.
У меня в молодежной среде (ровесники старших детей) нет по-моему ни одного знакомого без татуировок. Хоть одна, маленькая, но есть у всех. У сына друг - владелец тату-салона. Так тот вообще ходячая выставка))

Вот интересно было бы понять, откуда это массовое поветрие? Понимаю компьюторные игры, гаджеты, но это измывание над телом- не понимаю.

и только у нас 38 градусов 365 дней в году :))

Ну не все 365. А только 360. И я знаю, что в Иерусалиме бывает снег!

бабулька на страже! это вселяет уверенность!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account