Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Сумерки сегодня были зефирными. Перламутровое море и сиреневое небо. А потом вылезла абрикосовая луна. Если все это реалистично нарисовать, академики бы возмутились и потребовали бы правды. 
Вечером шли  с Анной через наш городок и здоровались направо - налево!  Это Анна обрела столько знакомых, больше, чем я за время жизни в Коголето.
Водила ее на курсы керамики. Их устраивают для детей  и меня не взяли. Пришлось идти на пляж и в полном одиночестве плыть к буйкам. 
Читала Анне "Незнайку на луне". Возмущается,  почему одни мальчики, куда дели девочек?
Про сад - огород не хвастаюсь.  Последний ураган  обжог мои огурцы. Пыталась реанимировать, не получилось, сдохли окончательно.


  • 1
в магазинах полно ж, нечего переживать. И эпитеты у тебя офигительно-эксцессивные ))) Завидую дару такому. Попроси Анну реалистично нарисовать, прочтя все эти эпитеты. Интересно было бы посмотреть ее реакцию )

Надя! В .Италии свежие огурцы одинаково темнр-зеленые длинные и невкусные. Загадка, откуда берут маленькие, из которых делают маринованные. Соленых без уксуса нет! Из Германии упакрвками везу соленые огурцы.
В выходные будем рисовать -предложу Анне.

я думаю, покупают в Польше и других странах. Они в Англии называются даже иначе - геркинс, а длинные кьюкамберс. Другая порода. В магазинах литовских и польских бывают и даже с набором трав для засолки

У нас много украинцев. Маршрутки из Зап Украины ездят и привозят продукты. Но нужно специально в субботу ехать. И маназин русский есть в .Генуе.

Зефиры-абрикосы? Кто-то сегодня сел за компьютер голодным! Приезжай ко мне, я тебе конфет насыплю и вредного оливье!

Ты права. Почистила врвремя зубы и ни-ни! Даже персики, которые под носом лежали. Я без Покемонов свои 10 км за день наматываю, но ж. меньше не становится! Нельзя мне твои умопомрачительные конфеты!

ты, конечно, как знаешь, но, по-моему, у тебя прекрасная ж... и если она тебе не мешает наматывать по 10 км, то все норм. как, как можно пройти мимо спелого персика??? я сегодня гуляла, а у всех в садах уже созрели грейпфруты, я себя за руки-за ноги держала, чтобы не лезть чужие сады расхищать, а ведь я не очень люблю грейпфруты, просто не могу смотреть, что их никто не собирает!

Ж мне не мешает эстетически, своя вроде. И в море удобно: не тону. Но колени жалуются и позвоночник в недоумении : хватит жрать!
А пройти мимо чужих фруктов на дереве- это невыносимой тяжести испытание!

Анна молодец какая! Ей, наверное, очень нравится у вас с такой доброжелательостью повсеместной.
Ах, как огурцы жалко(((. У нас тоже какие-то сильные непогоды ожидаются в ближайшие дни, завтра буду сетку натягивать)))

Маша, было так жалко смотреть на бывшие ярко-зеленые буйные заросли, ставшие желтыми жалкими тряпочками. Вмиг сгорели.
Спаслись те 3 куста, что я ткнула под малину ( некуда больше было)
Какие вы молодцы, я бы и в Монтре и в Мадрид с вами поскакала бы!

Ах, как хорошо ты описала пейзаж! я даже представила себе гнев академиков!))

Лена, но такое все невероятно сиропное!

Там у них вроде была девочка Синеглазка. Но это в первой части вроде, про Солнечный город. По дороге к Луне может и потерялась)
Чудные сумерки! Природа часто бывает нереальным художником, цветовым модернистом-абстракционистом. Такие сочетания выдает, ни одному академику не придумать)
Здорово, что Анна такая открытая и коммуникабельная.

До Синеглазки не дочитали. Я немного удивлена, что не канючит: еще -еще почитай. Мультики включаем на полчаса. А она визуальщица, ей нужна картинка.
Она с 8 месяцев в яслях, поэтому очень коммуникабельна. А потом тут все очень доброжелательные.

ну ты прямо Эжен Будан, только в словах, а не в картинах!:)

Посмотрела Эжена Будана. Он почти реалист, хоть импрессионистом считается. Мало у него малинового, оранжевого. А вот особенный серый- такой голубиный-есть.

Какие у нас лУны светят в эти дни!  Совершенно магические. Как глаза ночи, заглядывающие прямо в душу. Я в инстаграме побаловалась слегка с фотографиями - получился абсолютно осмысленные взгляд с неба.


Скажи как твой инстаграмм называется -посмотрю, кто это пялится нм твою душу.
А мы с Анной спим вместе. Лежим и луна прямо в окно фонарем бьет. Жалюзи не закрываю на ночь. Разгоялывали вместе, решили, что она очень любопытная.

Инстаграм e_tand
только у меня закрытый аккаунт . Вот это фото))

И действительно, глаза! Саму себя напугала, да?

Не напугала, но задумалась : а кто еще за нами наблюдает? ))

сказка - да и только. даже ураган - мистический)

Жаркий испепеляющий ветер. Пару раз дыхнул и все сдохло.

Ой, как обидно с огурцами - готова поделиться!
хоть в банках!
Живо представила себе Анну с тобой рядом и вы со всеми раскланивается!
Как то по старо-московски выглядит! )))

Ты солишь без уксуса? Не удастся мне в этом году сделать. Анна обожает свежие, но я должна пупырышки все снять. 2-3 штукив день есть и все!
Не кланяемся, но улыбаемся до ушей.

Таня, делаю разные - в основном мариную! Это уксус и сахар соль, подобие болгарских, ты наверное, застала, а вот для папы солю, на салаты, на рассольник и винегреты)))
Солю их крайне просто и легко для себя - в банку трехлитровую пихаю огурцы (крупные как правило), в среднем рассола полтора литра, т.е три столовых ложки на дно укропы и чеснока много со специями и заливаю водой из под крана, крышкой пластмассовой и в прохладное место! Всё - открываю зимой соленые)))
Хрустят)))

Женя! Ты из Москвы вернулась? Мама, внук-все обцелованы!?
Спасибо за рецепт.может иы и права , большие засуну в банку. А то мы в германию не собираемся на машине, мы оттуда в банках покупаем и везем

Танечка, с малейшей оказией обеспечу тебя огурцами)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account