vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:
Вся моя коголетская жизнь крутится сейчас вокруг Анны. И знаете, многое узнаю.
Вчера шли обычным маршрутрм за мороженым мимо нашей главной церкви, где собирался народ, одетый не по-местному. Обычно все ходят во вьетнамках и легкомысленных сарафанах, сшитых в Китае и Индии. А тут по жаре люди томились в длинных вечерних платьях и мучались на высоких каблуках.
-здесь будет сведьба!-сказала я и этой фразой приклеяла нас к площади.
Анне нужно было обязательно посмотреть невесту. Это у нее мамино. Та замирала от вида девушек в подвенечных платьях и как я ее потом не уговаривала не выбрасывать деньги на ветер, устроила себе собственную голивудскую свадьбу-сказку.
Мы дождались пока гости вошли в церковь, мама с женихом прекратили обниматься и вытирать друг другу глаза и тоже зашли внутрь. Мы занервничали, а вдруг невеста уже у алтаря? Но нет, подъехала машина в белых бантах и мы увидели невесту. В нежном шелковом платье. Папа взял ее под руку, мы-зрители-дружно захлопали и закричали бэлла, бэллиссима! Вытерев заплаканные глаза , невеста поплыла к храму, подметая шелками брусчатку.
Анна смотрела, замерев и возмущалась, почему нас никто не приглашает на свадьбу?
Посадив солнце за гору, последними уходили с пляжа. На набережной проходил марафон. Бежали пронумерованные потные бегуны. Мы и за ними понаблюдали. Все были худыми с одинаковым напряженным выражением муки на лице.
Tags: Анна, Колето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments