Previous Entry Share Next Entry
Холодильник
vincenati

Моя свекровь отмечала дни рождения своим электро и неэлектро помощникам.  30 летие швейной машинки, 25 летие холодильника и т.п. Сейчас ремонт становится невозможным и , если что-то ломается, то покупается новое. Говорят,  что на длинный срок работы они и не проектировались.
Холодильнику 10 лет, он не сдох окончательно, но в жару не справляется.  Холодильник встроеный,  поэтому выбор нового определялся размерами шкафа, куда он вставляется. Померяли,  заказали по интернету. Вчера сообщили, что привезут. Вечером Саша уже начал нервничать. Распечатал инструкцию по сборке, требовал начинать демотировать старый. Но мы же оплатили установку! - успокаивала его.
Утром эвакуировали по соседский холодильникам содержимое моего. Приехали 3 бойких итальянца, вытащили старый, а новый не влезает. Нужно полочку вынимать. Доставщики развели руками: это столярные работы и уехали, оставив холодильник посреди комнаты.  Я давала исключительно" дурацкие "советы. Пригласить, позвать, попросить помощи.
Полочку Саша вырезал фрезой . В 4 руки запихивали внутрь,  переругались. Мешали петли от дверцы. Винты  ( им ведь тоже 10 лет и они видимо также не расчитаны на долгую жизнь) не отвинчивались.  А жара у нас сегодня с дикой влажностью была выматывающая. Когда наконец-то всунули, отцентровали , я с ужасом задала очередной  "глупый" вопрос: а ты его подключил к розетке? Снова вынимали,  и т.п.
Я ускакала за Анной и вернулись мы  в 9 вечера. 
Все было верх дном, но холодильник стоял на своем месте  и бесшумно работал!


  • 1
Это стресс, всем стрессам стресс, представляю!

Да! Имел место. Жуть

Погрустила с Машей, улыбнулась с тобой)

2 года так быстро пронеслись...

Уф! Главное, что установлен и работает.))

Если бы знала, не меняла бы.-думала вчера
А сегодня радуюсь. Срвсем другое дело

можно себя успокоить тем, что повезло - нашлась моделька в размер и всего лишь одна полочка пострадала... а ведь могло бы быть и хуже...
меня после переезда ломало, что здесь вообще нет встраиваемой техники (духовки не в счет), а сейчас думаю - а может они и правы?..

Ой, не говори. Саша дико невничал. Он же размеры снимал и модель выбирал

Главное, что все в итоге встало на свои места)

Хорошо то, что хорошо заканчивается

Ой, как знакомо. Я всовывал новую посудомоечную машину на место старой маленькой. Лишние вросшие полочки выпиливал и вырубал топором!

Вот наверно только наши советские инженеры могут решить любую житейскую проблему. Саша злился, что нет профессионалов, во всем нужно самим разбираться. Мы же 3 недели меняли кондиционеры - он специалистов учил!

Как я понимаю про " глупые вопросы" )))) это прямо мое ))) обычно все потом ломается только потому, что я не напомнила, неровно держала , и вообще - черт возьми! )))

Ага, сестра! Все мы невпопад

Все встроенное - усложняет жизнь. У нас на даче - и холодильник, и посудомойка. И я уже авансом переживаю. А еще дверь у холодильника скрипит жутко  (((


У меня кухня-салон одно помещение. Я старалась замаскировать кухню. Не могла обрйтись без встроенной техники. Вот была духовка с микроволновкрй вместе. Микроволновка поломалась, поменять -куча проблем. Купили маленькую отдельно, самую примитивную внукам молоко греть.

Вот ведь приключение! Тань, но счастье, что у Саши руки растут, откуда надо.

Он просто Леонардо! От электроники до гидравлики-все умеет. В если не умеет, скачивает инструкцию с интернета, теперь же все есть. Но к этому нужно приложить мозги и руки

Какой-то "мор" на холодильники))) Наш стал показывать запредельные температуры в верхнем отсеке. Но когда открываешь, явно холодно. Догадались положить обычный термометр. Все нормально. Вот теперь гадаем... Это только датчик температурный полетел или что еще???
Саша настоящий хозяин! Все сам!!!

Да-да, всегда все сам. Я уже сколтко раз говорила, давай заплатим и ничего делать не будем. Куда там! Так напортачат, что все переделывать приходится. Мы не умеем качать права еще..,

30 лет, 25 лет - малые сроки, Таня. У брата в России старый "ЗИЛ", ещё родителей наших, честно морозит.

Edited at 2016-07-28 11:24 am (UTC)

И у нас холодильник Днепр морозит (уже лет 8 на даче у знакомых, а до этого служивший почти всю мою сознательную жизнь , пережив ушедших друг за другом, холодильников. штуки 3)

Я хочу, чтобы вся техника работала вечно - только чтобы избежать этой маяты с переустановкой и подключением.

Каждый раз, как катастрофа. Я помню эпопею с вашей машиной

Самое главное задать "глупый" вопрос вовремя!))

Не! Поздно задала, должна была раньше сообразить.

за прошедший год у меня вышли из строя:
два пылесоса
посудомойка
стиралка
холодильник на даче уверенно намекает
в холодильнике дома перегорели все лампочки
но, как только я представлю себе интервенцию местных "мастеров", то понимаю, что пока могу обойтись

Ну и приключение... мы с мужем сами меняли пару лет назад... тяжелый зараза был.. порвали линолеум на кухне... меняли линолеум, сами... веселье.
Хорошо что уже все у вас почти в порядке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account